Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России под амнистию попадут впервые судимые и женщины старше 50 лет

22.04.2015 15:35    


В России под амнистию попадут впервые судимые и женщины старше 50 лет В Госдуме в первом чтении приняли президентскую версию постановления об амнистии к 70-летию Великой Победы.

Согласно проекту президентского документа, под амнистию попадут те лица, которые отвечают трем критериям: судимые впервые, совершившие преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед Отечеством. Предлагается освободить социально незащищенных, в частности женщин и одиноких мужчин, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, больных активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями III или IV степени. 

Кроме того, предлагается освободить от тюрьмы осужденных, неотбытая часть наказания которых составляет менее одного года (до 50 тыс. человек). Самая большая категория амнистируемых - до 200 тыс. человек, приговоренных к различным видам наказания, не связанным с лишением свободы.

При этом исключается применение амнистии к заключенным, которые совершили тяжкие или особо тяжкие преступления: убийства, насильственные преступления, терроризм, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и т. п.

Всего под амнистию попадет не менее 260 тыс. человек. По мнению главы профильного думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, с учетом еще не осужденных граждан эта цифра вырастет до 350-400 тыс. граждан. 

Несмотря на единогласное голосование за президентский вариант амнистии, все думские фракции предупредили, что будут вносить множество поправок ко второму чтению.

Отметим, постановление об амнистии будет принято в ближайшую пятницу. Сам документ официально будет опубликован перед майскими праздниками. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде офицер-вымогатель попал под амнистию
... РФ», а сам офицер был приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей, но попал под амнистию. Ранее Русский Запад сообщал , что в России была объявлена амнистия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Попал под действие амнистии и Павел Тищенко. Суд освободил его от наказания и снял ...
Пьяный водитель избежал наказания в связи с амнистией к 70-летию Великой Победы
Калининградец в ноябре прошлого года в состоянии алкогольного опьянения ехал в сторону Гвардейска, когда его попытался остановить сотрудник ...
На свободу с чистой совестью: в Калининградской области по амнистии к Дню Победы освободят 134 человека
... граждан из амнистированных совершили преступление по неосторожности, их срок лишения свободы не превышает 5 лет. Всего в УФСИН России по Калининградской области амнистия уже применена к 1021 осужденному. Постановление об амнистии будет длиться до 24 октября. В течение этого времени будут рассматриваться ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...