Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде школьников учили энергосбережению

23.04.2015 08:21    


В Калининграде школьников учили энергосбережению 22 апреля состоялся чемпионат по онлайн-игре "ЖЭКА" среди учащихся 5-6 классов.

"ЖЭКА" – онлайн-игра, позволяющая ребятам в увлекательной форме познакомиться с современными технологиями энергосбережения и узнать о способах уменьшения платежей за ЖКУ. Цель игры – привить культуру управления общим имуществом многоквартирного дома и семейным бюджетом на содержание жилья.

Победителями игры "ЖЭКА" в "Школе будущего" стали Анастасия Галикова (6 класс), Полина Прищепа (6 класс) и Диана Щедрина (5 класс), рассказали в пресс-службе областного правительства. Все участники получили памятные призы от разработчика игры - Фонда содействия реформированию ЖКХ: планшеты, мобильные телефоны, плееры и флешки с символикой игры.

"В европейских странах, в которых вопросам энергоэффективности уделяется особое внимание, малышам начинают прививать основные понятия в этой сфере с детского сада. Очень хорошо, что мы тоже запускаем подобную инициативу и в игровой форме доводим до детей информацию о том, как экономно использовать коммунальные ресурсы. Мы показываем, что такие элементарные действия, как замена лампочек, утепление стен, необходимость закрывать дверцу холодильника, – тоже важно, это позволяет не только сэкономить электроэнергию и снизить нагрузку на окружающую среду, но и уменьшить расходы, - считает региональный министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев. - Данная игра, конечно, не панацея от всех бед. Но это – один из шагов, позволяющих гражданам осознать, как можно сократить плату за коммунальные услуги без ухудшения качества предоставляемых им услуг". 

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

"Водоканалу" и "Калининградтеплосети" необходимо 459 млн. руб. на повышение энергетической эффективности
... убыточные предприятия изыщут эти средства При этом депутаты горсовета Калининграда недоумевают, откуда убыточные предприятия изыщут эти средства.... ... привлечению инвестиций и энергоэффективности рассмотрела программу "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2015 - 2019 ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...