Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград продолжает бороться с административными барьерами

15.05.2015 12:07    


Калининград продолжает бороться с административными барьерами За 2014 год количество административных процедур для застройщиков снизилось с 40 до 13.

В четверг, 14 мая, под руководством заместителя министра строительства РФ Натальи Антипиной прошло селекторное совещание по СЗФО по снижению админбарьеров в сфере жилищного строительства. По мнению участников, предельный срок прохождения административных процедур сократился с 350 до 200 дней. К концу 2015 года этот показатель должен составить 130 дней.

Снижение барьеров и принятие федеральным и областным правительством мер по стимулированию ипотеки позволили поддержать на достойном уровне темпы жилищного строительства в Янтарном крае. С января по апрель в регионе введено в эксплуатацию 448 тыс. кв. м жилья, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Замминистра строительства РФ дал высокую оценку сложившейся в Калининградской области ситуации в сфере жилищного строительства и призвал другие регионы Северо-Запада перенимать наш опыт", - отметил и. о. министра строительства Михаил Викторов.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Чиновники Калининградской области занялись оптимизацией строительной сферы
Рабочая группа должна создать методические рекомендации, в которых будут четко прописаны административные процедуры, связанные с выдачей разрешения на строительство, и реальные сроки их прохождения Рабочая группа должна создать методические рекомендации, в которых будут четко прописаны административные процедуры, связанные с выдачей разрешения на строительство, и реальные сроки их прохождения. Представители регионального Союза строителей, Общественной палаты, строительного бизнеса, ресурсоснабжающих...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...