Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде в 2015 году отмечен высокий процент нарушений оплаты труда

15.05.2015 12:50    


В Калининграде в 2015 году отмечен высокий процент нарушений оплаты труда По данным региональной прокуратуры, за 1-й квартал текущего года установлено 1733 случая подобных нарушений.

Накануне в областном центре прошло межведомственное совещание по вопросам повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти в сфере соблюдения законодательства об оплате труда и занятости.

В своем выступлении прокурор Калининградской области Сергей Табельский заявил, что 81% от общего числа выявленных нарушений в сфере трудового законодательства составляют нарушения оплаты труда. За первый квартал 2015 года по протестам прокуроров отменено 3 незаконных правовых акта в данной сфере. В интересах работников прокурорами области в суды направлено более 1 тыс. заявлений о выплате гражданам начисленной заработной платы, многие из которых в настоящее время удовлетворены, а судебные решения по ним исполнены.

За этот же период руководителям предприятий в целях устранения нарушений закона в сфере оплаты труда было внесено 50 представлений, по актам прокурорского реагирования 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 20 - к административной ответственности.  

Таким образом, в сравнении с апрелем 2015 года благодаря вмешательству прокуратуры общая сумма задолженности по заработной плате на 1 мая 2015 года снизилась с 43 487 млн рублей до 36 005 млн рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...