Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Конкурсный управляющий с 2013 года разорял бюджет Полесска

28.05.2015 11:54    


Конкурсный управляющий с 2013 года разорял бюджет Полесска Мужчина распродавал транспортные средства, принадлежащие муниципалитету, по сниженной цене.

В суде прокуратура Полесского района обвиняла 46-летнего жителя города Калининграда в использовании своих полномочий вопреки законным интересам организаций, в которых он выполнял управленческие функции, а также в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц.

Так, осужденный, используя управленческие функции руководителя МУП "По благоустройству и РСР", по заведомо заниженной стоимости реализовал 7 единиц транспортных средств общей рыночной стоимостью более 1 млн рублей за 175 тысяч рублей.

В августе 2013 года управляющий подал в Арбитражный суд области заявление с требованием возложить затраты по процедуре банкротства в сумме около 380 тысяч рублей на заявителя - учредителя должника (МУП "По благоустройству и РСР"), то есть на администрацию МО "Полесское городское поселение". При этом за счет казны в пользу конкурсного управляющего было взыскано около 400 тыс. руб. 

По такой же схеме мошенник продал имущество ГМУП "Полесское ЖКХ". 9 единиц транспортных средств общей рыночной стоимостью более 1,3 млн рублей ушли всего за 200 тысяч рублей. Осужденный также подал заявление с требованием возложить затраты по процедуре банкротства на администрацию Полесска. В итоге бюджету причинен ущерб, а управляющий обогатился на сумму более 450 тыс. руб.

Помимо прочего, в результате данных незаконных действий кредиторам ОАО "Янтарьэнерго" и УФНС России по Калининградской области был причинен существенный вред на общую сумму более миллиона рублей.

Суд признал арбитражного управляющего виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 120 000 рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Великом Новгороде жителя Калининграда судят за коммерческий подкуп
... рыбоконсервного завода ООО "Креон". Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Калининграда. Следствие считает, что калининградский бизнесмен подкупил конкурсного управляющего рыбоконсервного завода ООО "Креон" ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...