Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Подростковый клуб из Калининграда выплатит компенсацию матери ребенка, на которого упали футбольные ворота

03.06.2015 12:49    


Подростковый клуб из Калининграда выплатит компенсацию матери ребенка, на которого упали футбольные ворота Московский районный суд постановил взыскать с МАУ "ОПК "Московское" компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

В октябре 2014 года на спортплощадке по ул. Судостроительной во время игры в футбол на несовершеннолетнего упали металлические футбольные ворота. Мальчик не был зачислен в состав воспитанников спортивной школы, которые занимаются на этой площадке, однако периодически посещал тренировки. 

Прокурор Московского района в интересах несовершеннолетнего О. и его матери обратился в суд с иском к МАУ г. Калининграда "Объединение подростковых клубов "Московское" о взыскании компенсации морального вреда. Хотя сами ворота не относились к имуществу ОПК, спортивная площадка закреплена за муниципальным учреждением.

Согласно законодательству, МАУ ОПК "Московское" обязано было обеспечить безопасность эксплуатации оборудования. Однако этого сделано не было, вследствие чего суд счел, что учреждение должно нести ответственность за тяжкий вред здоровью, причиненный несовершеннолетнему.

В своем решении суд принял во внимание характер причиненного вреда здоровью пострадавшего, длительность лечения и переживания истицы, которая во время случившегося находилась в роддоме и была вынуждена срочно его покинуть вместе с новорожденным. В то же время решение суда основывалось и на конкретных обстоятельствах причинения вреда, а также отсутствии контроля со стороны родственников ребенка.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Подростковый клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за упавшие на ребенка футбольные ворота
... декабря 2015 года, рассказали корреспонденту русского Запада в пресс-службе Калининградского областного суда. Ранее Русский Запад сообщал , что ... ..., во время игры в футбол на несовершеннолетнего упали металлические футбольные ворота. Согласно законодательству, муниципальное учреждение ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...