Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

После слов о «естественном отборе» детский омбудсмен Калининградской области внезапно появилась на Facebook

12.06.2015 12:16    


После слов о «естественном отборе» детский омбудсмен Калининградской области внезапно появилась на Facebook
Татьяна Батурина
На Facebook внезапно появился профиль Татьяны Батуриной, уполномоченной по правам ребенка Калининградской области. Это произошло вчера, 11 июня 2015 года, через несколько часов после ее неосторожного высказывания в Калининградской областной Думе о гибели нескольких детей.

Батурина сказала о трагической смерти 2-летней девочки в Советске Калининградской области: «Медики боролись с естественным отбором все эти два с половиной года, они спасали ее». Высказывание детского омбудсмена Калининградской области получило широкий резонанс.

Депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников потребовал ухода в отставку Батуриной, заявив, что «уполномоченный по правам ребенка не имеет права оправдывать такими терминами доведение детей до смерти».

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алена Аршинова также потребовала кадрового ответа после слов Батуриной: «Считаю, что необходимо поставить вопрос о возможности с этической точки зрения занимать такую должность. «Естественным отбором» в данном случае будет отставка Батуриной с поста уполномоченного по правам ребенка». Высказывание Аршиновой спустя несколько часов было недоступно на официальном сайте «Единой России», где поначалу было опубликовано. Однако к 20:00 (клгд) 11 июня 2015 года стало вновь доступно на сайте партии.
В тот же день Татьяна Батурина, как сообщили СМИ, принесла извинения родителям ребенка.

Татьяна Батурина, фото с официальных сайтов и на Facebook
9952e8a63b661bca8915fb69d6770b75.jpg

В профиле на Facebook, который появился только вчера, 11 июня 2015 года, содержится официальная фотография Татьяны Батуриной с официальных сайтов и текст извинения: «Приношу свои глубочайшие извинения семье умершей девочки 2 с половиной лет из города Советска за оговорку во время моего выступления. Конечно, сказанное слово не вернуть, но, отвечая на вопрос депутата, говорила о том, что за жизнь ребенка врачи боролись с момента его рождения». Возможность комментирования в профиле Татьяны Батуриной на Facebook отключена.

Согласно тексту, опубликованному Русской Службой новостей Би-Би-Си, Батурина, объясняя журналистам обстоятельства высказывания, фактически повторила ту же фразу о «естественном отборе», практически не меняя изначально вложенного смысла: «Когда я говорила о смерти девочки 2 с половиной лет, я сказала, что врачи боролись за ее жизнь с момента ее рождения, то есть боролись, по сути, с естественным отбором. Я, конечно, очень сожалею, что допустила эту оговорку, и приношу глубочайшие извинения родителям ребенка, чьи чувства я затронула».© Фото: правительство Калининградской области
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...