Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Росбанк предлагает ставки по потребительскому кредиту ниже докризисного периода

17.06.2015 13:30    


Росбанк предлагает ставки по потребительскому кредиту ниже докризисного периода Ранее Центробанк России принял решение снизить ключевую ставку с 12,5% до 11,5% годовых.

Совет директоров ЦБ решил с 16 июня снизить ключевую процентную ставку на 1 процентный пункт, с 12,5% до 11,5%. В своем решении совет учитывал дальнейшее ослабление инфляционных рискoв.   

Начальник управления аналитики и исследований Росбанка Юрий Тулинов предупреждает, что смягчение процентной политики в среднесрочном периоде снижает привлекательность национальной валюты для сбережений. 

"Банки вынуждены будут стремиться понизить депозитные ставки в целях снижения процентных издержек. Стоит отметить, ЦБ вчера подтвердил дальнейшие намерения продолжить покупки валюты для резервов, что в условиях нестабильной внешней конъюнктуры может сработать против рубля", - прокомментировал Тулинов. 

"Что касается кредитных ставок, то они могут сохранить инертную реакцию и скорректироваться лишь в течение определенного периода времени", - добавил эксперт. 

В пресс-службе Росбанка корреспонденту Русского Запада сообщили, что банк снизил ставки по потребительскому кредиту, и в настоящее время минимальный уровень процентной ставки составляет 12,9% годовых. Значительное снижение ставок произошло для наиболее надежных, с точки зрения банка, заемщиков - к примеру, клиентов с положительной кредитной историей и зарплатных клиентов банка.

При этом в пресс-службе заявили, что Росбанк индивидуально работает с заемщиками, которые оказались в непростой ситуации. Для валютных заемщиков Росбанк разработал несколько программ реструктуризации кредитной задолженности, которыми они могут воспользоваться. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...