Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Королевские ворота взяли под видеонаблюдение

24.06.2015 15:19    


Королевские ворота взяли под видеонаблюдение Сегодня, 24 июня, перекрёсток ул. Литовский вал и ул. Фрунзе оборудовали камерами видеонаблюдения системы "Безопасный город".

В дополнение к уже имеющимся в Калининграде 57 камерам в 46 так называемых "точках рубежей контроля" будут дополнительно установлены 163 камеры видеонаблюдения. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал руководитель Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Евгений Дуров.

Также будут укомплектованы видеокамерами 17 выездов из областного центра. На этих направлениях появятся камеры с аналитикой по определению и чтению регистрационных номеров на автомобилях. "Эти номера будут сохраняться в базе данных с возможностью поиска и онлайн-реагирования, то есть система будет считывать номера. Если система заметит номер, находящийся в розыске, она подаст сигнал", - разъяснил Дуров.

Помимо этого, в городе появятся усовершенствованные пульты "Гражданин - Полиция". 

"Теперь они будут с камерами и, мало того, с аптечкой. Соответствующая ниша будет открываться по команде оператора. Три пульта мы ставим в Балтрайоне", - добавил руководитель агентства.

По словам чиновника, перед властями стоит задача не просто создать систему видеонаблюдения за правопорядком, но и объединить все системы мониторинга в городе, а также подключить к ним систему лесного дозора, ГО и ЧС, службы ЖКХ. В перспективе будет создана служба реагирования, которая охватит всю область, все региональные муниципалитеты и федеральные службы.  

К 1 августа будет готово техническое задание на такую глобальную систему обеспечения жизнедеятельности населения. Надеемся, что и проект на эту систему в текущем году мы осилим, - пояснил Дуров. Чиновник также добавил, что данная работа направлена в первую очередь на "предотвращение" незаконных действий и происшествий.

Напомним, в настоящее время в области работают 5 передвижных комплексов "Арена", фиксирующих превышение скорости. В тестовом, но уже рабочем режиме функционирует  комплекс "Перекресток" на углу Ленинского проспекта и ул. Черняховского. Здесь ведется контроль за пересечением стоп-полосы, пересечением сплошной полосы и прочими нарушениями. Такой же комплекс установлен на перекрестке ул. Горького и Черняховского, радар на ул. Невского. Вскоре еще один радар появится на Московском проспекте в районе АЗС "Рос&Нефть".

DSC07450.JPG

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото Дениса Зайцева-Болотникова
(0)

Записи по теме

Правительство Калининградской области опровергло утверждение руководства областной полиции о неэффективности системы «Безопасный город»
... преступления, да и те были совершены прямо под самой камерой. В свою очередь, в областном правительстве отмечают, что по темпам развития АПК «Безопасный город» Калининградскую область можно назвать в числе лучших регионов России. Об этом на совещании в правительстве области в пятницу, 30 октября, ...
"Безопасный город" заработает до конца 2014 года
В Калининградской области внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" должно завершиться до конца 2014 года Об этом на заседание антитеррористической комиссии Калининградской области, прошедшем ...
На набережной Трибуца подключили 28 камер видеонаблюдения
... контролировать не только обстановку на территории набережной, но и ситуацию на Прегели для обеспечения безопасности плавания. 25 декабря 2015 года в Калининграде на набережной Адмирала Трибуца завершились работы по подключению видеокамер. Всего установлено 28 камер, подключенных к системе "Безопасный город", из них 26 стационарных и две поворотные камеры наружного наблюдения. Видеонаблюдение позволит операторам пресекать ...
Власти рассмотрят предложения калининградцев по установке видеокамер
Жители Калининграда могут внести предложения по размещению видеокамер в потенциально небезопасных для горожан местах. Администрация Калининграда ...
Камеры в мобильниках калининградцев подключат к системе "Безопасный город"
... систем мобильных телефонов. Как сообщил корреспонденту Русского Запада руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Евгений Дуров, разработка приложения активно продвигается, и "мобильная кнопка" имеет все шансы заработать ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...