Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

МИД России требует от Варшавы не допустить снос памятника Черняховскому

10.07.2015 15:55    


МИД России требует от Варшавы не допустить снос памятника Черняховскому В дипведомстве с сожалением констатировали, что польское руководство "продолжает эскалацию развязанной ею "войны с памятниками".

Россия "решительно" требует от Польши предотвратить демонтаж памятника И. Д. Черняховскому, установленного на месте его гибели в г. Пененжно, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальном сайте МИД РФ. 

В МИД заявили, что только в 2014 г. имели место по меньшей мере десять случаев осквернения или разрушения советских мемориальных объектов в Польше. "Указанные акты вандализма никак не были прокомментированы официальной Варшавой, а протесты российской стороны по всем этим вопиющим случаям не получили должной реакции", - говорится в сообщении.

Сохранность памятнику обеспечивает Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г., а также Договор между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 года, напомнили в МИД.

Напомним, 8 июля стало известно, что власти Пененжно получили разрешение на демонтаж памятника полководцу советских времен. В российском дипведомстве выразили протест против таких действий. 
(0)

Записи по теме

Месть памятникам, или Шаги по оправданию фашизма?
... чем не повинного человека. Разрушение памятников, снос памятных досок идут бок о бок с опасностью повторения кошмаров Второй мировой.  В Калининграде сейчас поднимается волна протеста, что городской Совет польского города Пененжно собирается демонтировать памятник на месте ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
В таком случае нашим соседям правильнее было бы и вернуть истинным хозяевам и весь север полонии.
Комментировать

Loading...