Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

12-й игрок "Балтики-М"

12.07.2015 11:38    


12-й игрок "Балтики-М" В минувшую субботу в одиннадцатом и последнем туре первого круга областного чемпионата (Высшая лига) единоличный лидер соревнований - черняховский "Прогресс" - принимал на своем поле команду "Балтика-М" из Калининграда. На городском стадионе собралось немало поклонников "Прогресса" и "Балтики-М", которые горячо поддерживали своих футболистов.

У хозяев поля вперед выдвинуты были Александр Жарников, Михаил Середич и Евгений Тюрин. Хорошо проявил себя полузащитник Андрей Лисицын.

У гостей на передней линии играли Алексей Куцеро и Иванов Максим. Очень хорошо зарекомендовал себя центральный защитник Лев Бабурин, которому в день игры исполнилось восемнадцать лет.

Игра началась с атак черняховцев. На пятой минуте матча Александр Жарников, находясь в штрафной площадке калининградцев, замкнул головой навесную передачу своих партнеров, переправив мяч в ворота соперников. "Прогресс" повел в счете 1:0.

Атаки на ворота "Балтики-М" не прекращались, и в одной из них черняховцы были близки к тому, чтобы удвоить результат, когда был сбит с ног игрок "Прогресса" в штрафной площадке гостей. Однако главный рефери матча Алексей Енин на это никак не среагировал, показав жестом, что можно продолжить игру.

Далее игра проходила в обоюдных атаках и держала в напряжении болельщиков обоих клубов, но до конца первого тайма счет остался прежним - 1:0 в пользу "Прогресса".

Второй тайм начался на высоких скоростях и проходил с переменным успехом. На 62-й минуте игрок "Балтики-М" Алексей Куцеро с дальней дистанции послал мяч в ворота черняховцев, восстановив равновесие в счете - 1:1.

С этого момента игра приняла жесткий характер, футболисты не жалели друг друга. Главным судьей Алексеем Ениным было показано за весь матч тринадцать желтых карточек: девять черняховцам и только четыре – калининградцам, чьи нарушения судья не всегда замечал. По мнению болельщиков, среди которых много знатоков и ветеранов хорошего футбола, нельзя так демонстративно сливать игру в пользу одной из команд.

Если только не предположить особою логику такого судейства. Ведь в случае проигрыша "Балтика-М" практически лишилась бы возможности бороться за чемпионский титул. А "Прогресс" в случае победы оторвался бы на целых семь очков от команды "Шторм" из Калининграда, идущей на втором месте турнирной таблицы. Это только предположение, однако все мы помним, как в прошлом сезоне в выездной встрече "Прогресса" с "Балтикой-М" в Калининграде черняховцы уже испытали на себе "прелесть" судейства уважаемого Алексея Енина.

В оставшиеся полчаса матча игра носила нервный характер, практически игры у "Прогресса" уже не получалось, так как "двенадцатый игрок" на поле был не на их стороне.

Матч так и закончился с ничейным счетом - 1:1.

Следует еще отметить, что в «Балтике-М» играют молодые ребята, которым по семнадцать-восемнадцать лет, и они составляют резерв основной калининградской "Балтики". И потому они должны быть эталоном областного футбола и примером для подражания футболистам других клубов, то есть вести себя корректно в отношении своих соперников не только на футбольном поле, но и за его пределами. Однако один из футболистов этого клуба после игры своим оскорбительным выкриком чуть было не организовал драку двух клубов, а сам как заяц сбежал в раздевалку. Благо черняховские футболисты как гостеприимные хозяева на эту провокацию не поддались.

Итак, единоличный лидер областного чемпионата – черняховский "Прогресс", сыграв в домашней встрече с "Балтикой-М" вничью 1:1 и набрав двадцать шесть очков, - уверенно лидирует в турнирной таблице областного чемпионата.

Команда "Шторм" из Калининграда, сыграв в выездной встрече в Гвардейске с командой "Олимпия" со счетом 1:1, набрала двадцать одно очко и осталась на втором месте. Гвардейская "Олимпия", соответственно, удерживает третье место турнирной таблицы.

Команды Высшей лиги областного чемпионата после окончания первого круга уходят на каникулы. Игры второго круга возобновятся в начале августа.

Турнирная таблица:

М Команда И В Н П Мз Мп О

1. «Прогресс» 10 8 2 0 31 2 26

2. «Шторм» 10 6 3 1 29 7 21

3. «Олимпия» 10 6 2 2 20 9 20

4. «Светлый» 10 6 1 3 22 13 19

5. «Балтика-М» 10 6 1 3 19 13 19

6. «Свобода» 10 4 1 5 11 26 13

7. «Искра» 10 3 3 4 10 15 12

8. «Красная Звезда» 10 3 2 5 15 26 11

9. «Гусев» 10 2 1 7 6 16 7

10. «Эльбрус» 10 1 1 8 9 30 4

11. «Фортуна» 10 0 3 7 8 23 3

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

«Балтика» вновь проиграла
... закончился матч чемпионата ФНЛ между тамошней «Сибирью» и «Балтикой» из Калининграда. Единственный гол записал в актив сибиряков Максим Житнев.... ... сообщил, что у «Балтики», судя по всему, тоже не все хорошо. В целом «Балтика» неплохо играет на выезде, но в Новосибирске ей будет тяжело....
В Калининграде приведут в порядок фонтан у главного городского стадиона
Горадминистрация объявила конкурс на разработку проектной и рабочей документации на реконструкцию фонтана у стадиона "Балтика". Горадминистрация объявила конкурс на разработку проектной и рабочей документации на реконструкцию фонтана у стадиона "Балтика"....
Молодежная "Балтика" из Калининграда – победитель кубка РФС
... профессиональных футбольных клубов ФНЛ и Второго дивизиона. Напомним, в соревнованиях участвуют игроки 2000 года рождения. В финальном матче калининградская "Балтика" сумела одолеть клуб "Уфа" из одноименного областного центра. Кстати, в первом тайме счет так и остался равным. Перелом в игре ...
В новом списке болельщиков-дебоширов – шестеро калининградцев
... подкрепление. Запрет у С., которого постигла кара за появление на стадионе «Балтика» в пьяном виде, истекает 2 ноября 2016 года. Но его знамя подхватят ... ... Всего в списке 54 фамилии, теперь 6 из них (более 10% от всех) тесно связаны с Калининградом. ФИО Дата и место рождения Дата и номер решения об административном ...
Накануне Первомая калининградская "Балтика" порадовала болельщиков
... первенства ФНЛ  между "Енисеем" из Красноярска и "Балтикой" из Калининграда. Встреча, состоявшаяся в Красноярске, завершилась победой ... ... встречу вдесятером. Был удален Ильдар Шабаев. Итак, на сегодняшний день "Балтика" с 50 очками занимает восьмое место в турнирной таблице, а у ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...