Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области дороги остались без паспортизации

15.07.2015 09:44    


В Калининградской области дороги остались без паспортизации Без технического паспорта муниципалитеты не могут обеспечивать безопасность дорожного движения.

С августа прошлого года власти Мамоново и Ладушкина не проводят техническую паспортизацию в отношении автомобильных дорог местного значения. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в областной прокуратуре. Вместе с тем технический паспорт - это единственный документ техучета дорог и дорожных сооружений, определяющий фактическое состояние автодороги на протяжении всего срока ее службы. Также без паспорта муниципалитеты не могут в полной мере обеспечивать безопасность дорожного движения. 

Региональное Управление Госавтодорнадзора уже выдавало властям предписания по устранению данного нарушения, однако муниципалитеты проигнорировали их. На основании неисполнения требований федерального законодательства прокурор Багратионовского района обратился в суд с требованием обязать администрации Мамоново и Ладушкина оформить на дороги технические паспорта. Требования прокурора были удовлетворены.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Ряд улиц Калининграда получит паспорта до конца 2014 года
... проведения и составления паспорта дороги требуются высококвалифицированные специалисты, которых в штате нашего предприятия пока нет".  В Калининграде с учетом имеющихся специалистов (4 инженера и водитель) и ограниченного бюджетного финансирования на паспортизацию городских ...
Самые красивые студентки Калининграда поучаствуют в паспортизации
... помогут получить первые гражданские удостоверения личности более 50 школьникам региона В торжественной акции по вручению паспортов жителям Калининградской области планируется участие финалисток конкурса "Мисс Студенчество Янтарного края 2013".   - Волонтерами на акции 11 декабря ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...