Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Изнасилование 12-летней калининградки: процесс состоялся в Германии из-за «украинского кризиса»

15.07.2015 11:43    


Изнасилование 12-летней калининградки: процесс состоялся в Германии из-за «украинского кризиса»
Посудимый Игорь Е. и его защитник
Становятся известны новые подробности судебного решения в отношении бывшего россиянина, изнасиловавшего 18 лет назад 12-летнюю жительницу Калининградской области. Главной причиной того, что суд над насильником прошёл в Германии, по данным немецкого издания, стал «украинский кризис».

Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика из Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки. Преступление было совершено в Калининградской области.
Как сообщает немецкое издание Wochenblatt.de, суд был вынужден учесть давность преступления. Судья Беттина Мильке пояснила: «Решающий вопрос был в данном случае, как в этом деле надо наказать, если это случилось 18 лет назад. С одной стороны, речь идёт о тяжком преступлении, об изнасиловании 12-летней. С другой стороны, надо учитывать, что подсудимый уже 15 лет интегрирован в жизнь в Германии, у него есть работодатель». Правда, и в этот период он «попадался на уголовных делах, но не зашёл так далеко, как в этих случаях (в России. – Прим. «РЗ»). С 2009 года, по данным издания, осужденный Игорь Е. не совершал более преступлений в Германии.

Кроме того, отмечает издание, решающее значение для того, что уголовное преследование Игоря Е. по делу 18-летней давности состоялось в Германии, имели «украинский кризис и изменившиеся рамочные политические условия с точки зрения верховенства закона». Поэтому именно признание осужденного повлияло в самой значительной степени на мягкость приговора.

Wochenblatt.de рассказал подробности жестокого преступления. Согласно тексту обвинительного заключения, изнасилование произошло 29 августа 1997 года. Жертву звали Раиса. По данным этого издания, отличающимся от ранее озвученной версии, преступник улучил момент, когда остался один с потерпевшей, и совершил злодеяние. После того как девушка рассказала о случившемся группе людей, которая выпивала вместе с Игорем Е., он заставил её замолчать, а позднее под угрозой опять её изнасиловал.

Как стало известно на процессе, потерпевшая до сих пор находится под негативным влиянием этого события. На процесс её специально привезли из России самолётом. Раиса рассказала суду о том, насколько сильно влияют события 18-летней давности до сих пор на её жизнь.

© Информационное агентство «Русский Запад»
© Иллюстрация: Еckl, wochenblatt.de
(0)

Записи по теме

Адвокат: в России за изнасилование 12-летней калининградки немец получил бы от 8 до 15 лет лишения свободы
... «Русскому Западу» Антон Самоха. Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика ... ... Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки. Преступление было совершено в Калининградской ...
Правосудие: немец получил 2 года условно за изнасилование 12-летней в Калининграде
... вреда в размере 3000 евро. Во вторник, 14 июля 2015 года, суд в Регенсбурге (ФРГ) приговорил к двум годам заключения условно водителя погрузчика ... ... Майнбурга за насильственные действия сексуального характера и двукратное изнасилование 12-летней девочки. Как сообщает немецкая пресса, преступление ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...