Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Госавтоинспекция Калининградской области напомнила правила перевозки групп детей

17.07.2015 09:24    


Госавтоинспекция Калининградской области напомнила правила перевозки групп детей С 1 января 2017 г. вступают в силу требования Правил организации перевозки групп детей автобусами, касающиеся года выпуска автобуса.

В соответствии с законодательством к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку групп детей, допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее 1 года и не подвергавшиеся в течение последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административному аресту за совершение административного правонарушения в области дорожного движения.

Для осуществления организованной перевозки групп детей должны использоваться автобусы, оснащенные тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Подача уведомления в подразделение Госавтоинспекции об организованной перевозке группы детей осуществляется в случае перевозки детей 1 или 2 автобусами. При организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обеспечивается сопровождение группы детей медицинским работником. В данном случае необходим документ, содержащий сведения о медицинском работнике, копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем.

Для осуществления перевозки тремя и более автобусами необходимо решение о назначении сопровождения транспортными средствами Госавтоинспекции или уведомление о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки на сопровождение; график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания, схема маршрута. В случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более трёх часов необходим список набора пищевых продуктов согласно ассортименту, установленному Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; список назначенных сопровождающих и список детей с личными данными; документ, содержащий сведения о водителе; документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения. Дети в возрасте до 7 лет в группу, находящуюся в пути следования согласно графику движения более 4 часов, не допускаются.

В ночное время, с 23:00 до 06:00, допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23:00 расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

При неблагоприятном изменении дорожных условий (ограничение движения, появление временных препятствий и др.) или иных обстоятельствах, влекущих изменение времени отправления, лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, обеспечивает принятие мер по своевременному оповещению родителей, сопровождающих, медицинского работника и соответствующего подразделения Госавтоинспекции (при сопровождении автомобилем).

Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса, при этом один из сопровождающих является ответственным за организованную перевозку группы детей по соответствующему автобусу и осуществляет координацию действий водителя и других сопровождающих в указанном автобусе.

В случае, если для осуществления организованной перевозки группы детей используется 2 и более автобуса, лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, назначает старшего ответственного за организованную перевозку группы детей и координацию действий водителей и ответственных по автобусам, осуществляющим такую перевозку. Нумерация автобусов при движении присваивается лицом, ответственным за
обеспечение безопасности дорожного движения, и передается фрахтователю не позднее чем за 2 рабочих дня до начала такой перевозки для подготовки списка детей. Медицинский работник и старший ответственный за организованную перевозку группы детей должны находиться в автобусе, замыкающем колонну.

Госавтоинспекция Калининградской области осуществляет постоянный контроль за организованными перевозками групп детей в автобусах, сообщила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД - руководитель пропаганды БДД Наталья Диденко.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Инспекторы ГИБДД начали охоту на «незаметных» пешеходов
... недели сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 15 пешеходов без светоотражателей на одежде. Инспекторы ГИБДД проверяют наличие светоотражателей у пешеходов и велосипедистов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД. За две недели сотрудники Госавтоинспекции ...
С начала года автобусы в Калининграде 38 раз попадали в ДТП
... произошло 38 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов и маршруток частных перевозчиков. Об этом сегодня сообщили в ГИБДД по Калининградской области. В ДТП с участием автобусов за 7 месяцев текущего года пострадал всего один из пассажиров, однако в Госавтоинспекции ...
ГИБДД: за выходные задержаны 63 нетрезвых калининградца
... проверки водителей на трезвость. С 28 по 30 августа 2015 года Госавтоинспекция Калининградской области провела очередные массовые проверки водителей ... ... массовой проверки сотрудники специализированной роты ДПС и Управления ГИБДД задержали 3 водителей с признаками опьянения, из них 2 отказались ...
Мэрия Калининграда и ГИБДД не нашли общий язык
... выводу, что пешеходам стало неудобно. По его словам, городские власти не против восстановления пешеходного перехода. Между тем представители ГИБДД по городу Калининграду категорически возражают против открытия пешеходного движения через Гвардейский проспект в районе пересечения с улицей Горной,...
В Калининграде полиция разыскивает водителя, который оставил травмированного ребенка на дороге и скрылся
... был небольшой автомобиль синего цвета. В настоящее время сотрудники ГИБДД занимаются поиском водителя, который оставил травмированного ... ... происшествия, - уточнили в пресс-службе ведомства. Госавтоинспекция Калининградской области обращается ко всем очевидцам данного происшествия ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...