Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград вошел в десятку регионов с высокой молодежной преступностью

21.07.2015 14:46    


Калининград вошел в десятку регионов с высокой молодежной преступностью В регионе наблюдается рост на 38,5% числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня, 21 июля, в Общественной палате Калининградской области подвели итоги работы ОП за первое полугодие 2015 г. На заседании присутствовал член Совета Общественной палаты Российской Федерации Сангаджи Тарбаев. Общественник обеспокоен уровнем преступности в молодежной среде в Калининградской области. Как заявил Тарбаев корреспонденту Русского Запада, Янтарный край входит в десятку регионов, где складывается непростая ситуация с криминализацией молодежи, и для предотвращения этого процесса необходимо увеличить внимание этой сфере.

"Не могу сказать, что у вас (в Калининградской области. - Прим. РЗ) какие-то гипертрофированные цифры, в принципе, они в рамках общероссийских, но повышение, допустим, преступлений в состоянии алкогольного опьянения у вас зашкаливает. Повышение на 35%, и это выше, чем по России. Во всех остальных аспектах регион находится более-менее в средних цифрах, но дело в том, что средние цифры по России неутешительны. Учитывая, что количество молодежи снижается, а вместе с этим и качество молодежи, мы к 2025 г. будем иметь большие проблемы, с обороноспособностью страны в особенности", - заявил Тарбаев.

По данным общественника, в 2015 г. в регионе подростки совершили 488 преступлений, причем этот показатель на 13% меньше, чем в 2013 г. При этом в области на 100 тыс. человек насчитывается 153 несовершеннолетних преступника. Наблюдается рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - на 38,5%. Растет также количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков: 1400 преступлений в 2014 г. и 583 преступления по состоянию на май 2015 г. 

"В регионе в 2013 г. насчитывалось 165 больных наркоманией на 100 тыс. человек., а в 2014 г. - 160", - добавил Тарбаев. По его словам, произошло небольшое снижение, но показатели все еще довольно высокие.

Член Совета ОП также заявил, что в Калининградской области 1300 несовершеннолетних нуждаются в помощи. "120 раз дети передавались в приюты и интернаты, и 80 раз эти дети попадали в больницу", - отметил Сангаджи Тарбаев.

Член Общественной палаты заявил, что обсудит эти цифры с прокурором Калининградской области и предложит ему создать Координационный совет Калининградской области, состоящий из представителей молодежных организаций и прокуратуры, для мониторинга в регионе ситуации с преступностью в молодежной среде.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградских депутатов обвинили в лоббировании алкогольных компаний
... ограничении продажи слабоалкогольных энергетиков, молодежь Калининградской области будет продолжать спиваться, уверен член Совета ОП РФ Сангаджи Тарбаев. Лобби алкогольных компаний в калининградском парламенте затягивает принятие закона, запрещающего продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...