Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Калининградской области не могут восполнить дефицит врачей в регионе

23.07.2015 11:45    


Власти Калининградской области не могут восполнить дефицит врачей в регионе Для привлечения докторов и медсестер в государственные лечебные учреждения в 11 районах готовы предоставить служебное жилье.

Чтобы снизить дефицит кадров в Калининградской области, региональное Министерство здравоохранения предпринимает целый комплекс мер, сообщает пресс-служба правительства Янтарного края. Какие именно меры, озвучила замминистра здравоохранения области Татьяна Артамонова на встрече с интернами и ординаторами мединститута БФУ им. И. Канта. 

Помимо выделения жилья, с медиками заключаются договоры о целевом обучении с выплатой стипендий, выплачивается 1 млн рублей по программе "Земский доктор" специалистам, приехавшим работать на село, единовременные 200 тысяч – при трудоустройстве целевым выпускникам медвузов. Тем, кто проживает и трудится в сельской местности, предоставлена скидка по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50%. Кроме того, областной Минздрав привлекает специалистов из других регионов России и стран ближнего зарубежья. В этом году областной бюджет выделяет 20 млн рублей на ипотеку врачам и среднему медперсоналу в возрасте до 36 лет.

"Мы многое делаем, для того чтобы вы пришли к нам и спокойно работали, - обратилась к интернам и ординаторам Татьяна Артамонова. – Всю информацию о вакансиях размещаем на сайте Минздрава и сами готовы работать с вами в индивидуальном порядке. Поэтому, если будут возникать какие-то вопросы с трудоустройством или по нашим программам социальной поддержки, вы всегда можете обратиться в кадровую службу министерства". 

"Будем решать по каждому человеку персонально, и никто из обратившихся не останется без работы", - пообещала студентам Артамонова.

Напомним, наиболее востребованными в регионе остаются врачи- кардиологи, неврологи, сосудистые хирурги, анестезиологи-реаниматологи, участковые терапевты и педиатры, участковые и палатные медсестры и фельдшерский состав скорой медицинской помощи.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
dg345dgg
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/VOJq1
Комментировать

Loading...