Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В 2015 г. в Калининграде долевые застройщики выплатили около 1 млн руб. по штрафам

24.07.2015 12:21    


В 2015 г. в Калининграде долевые застройщики выплатили около 1 млн руб. по штрафам Зачастую застройщики безответственно относятся к предоставлению отчетности и исполнению других обязанностей, возлагаемых на них федеральным законом о долевом строительстве.

С начала года было составлено 127 протоколов об административных правонарушениях организаций и должностных лиц, выдано 65 предписаний об устранении выявленных недостатков. Общая сумма наложенных штрафов составила около 1 млн рублей.

"Мы с самого начала исполнения контрольных функций взяли курс на абсолютное равенство всех участников рынка перед законом о долевом строительстве. Неприкасаемых у нас нет, и застройщики это уже прекрасно понимают. Вместе с тем у нас нет и тайн от компаний, поскольку штрафовать для нас - не самоцель. Цель – в первую очередь через профилактическую разъяснительную работу и только потом с помощью принятия мер реагирования создавать понятные и прозрачные условия на рынке долевого строительства", - объяснил врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов.  

С целью исключить ошибки, допускаемые организациями, в Калининграде проводятся обучающие семинары для застройщиков, где им разъясняют требования, предъявляемые федеральным и региональным законодательством как к отчётности застройщиков, так и к их финансово-хозяйственной деятельности.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...