Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Строительство: учредителя компании в Калининграде лишат свободы на два года за взятку

28.07.2015 12:27    


Строительство: учредителя компании в Калининграде лишат свободы на два года за взятку
Сафарали Гоибназаров.

Ленинградский районный суд г. Калининграда приговорил к двум годам лишения свободы и штрафу в 4,5 миллиона рублей учредителя строительной компании ООО «Балтийский Спецмонолит». Как сообщили «Русскому Западу» в прокуратуре Калининградской области, Сафарали Гоибназарова признали виновным в даче взятки должностному лицу.

Согласно вердикту, Гоибназаров застраивал целый квартал в посёлке им. А. Космодемьянского в Калининграде. На одной из его стройплощадок сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) обнаружили 3 граждан Таджикистана и 4 граждан Узбекистана, трудившихся без разрешения на работу. Фирме, в которой подсудимый, согласно ЕГРЮЛ, владеет 100% долей, светил штраф от 250 до 800 тысяч рублей.
Чтобы не платить такие деньги, Сафарали Жураевич Гоибназаров, как сообщает прокуратура, вручил 150 тысяч рублей инспектору ФМС, проводившему внеплановую проверку. За сделкой следили сотрудники правоохранительных органов. Высокопоставленный строитель был задержан на месте.
В суде выяснилось, что взяткодатель и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. В марте 2014 года его уже привлекали к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции. Но урок прошёл даром.
Гоибназарова взяли под стражу прямо в зале суда. Если приговор, который может быть обжалован, вступит в силу, ему предстоит лишение свободы в колонии общего режима.

 (с) Информационное агентство «Русский Запад».

(с) Фотография: социальная сеть, профиль Сафарали Гоибназарова.

(0)

Записи по теме

Взятка: осужденного учредителя строительной компании год назад привлекали за незаконную миграцию
... месту жительства», кроме того на иждивении четверо малолетних детей. Несмотря на официальный статус безработного, Зеленоградский районный суд приговорил Сафарали Гоибназарова к исправительным работам на год, с удержанием десяти процентов из заработной платы в доход государства. «Штраф не ...

Возврат к списку

Комментарии

0
ssazonov
Ого у него маска какая) у злодея из Бетмена была попроще даже)))
Комментировать

Loading...