Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жилец «аварийного дома»: «Нам отключили горячую воду и электроэнергию. Они хотят участок под домом»

04.08.2015 11:51    


Жилец «аварийного дома»: «Нам отключили горячую воду и электроэнергию. Они хотят участок под домом»
Анатолий Дёмин.

В приговорённом к сносу 12-этажном доме на Московском проспекте, 70 в Калининграде остаются ещё 5 – 6 семей. Об этом «Русскому Западу» сообщил Анатолий Дёмин, один из жильцов, оставшихся в доме и отказывающихся его покидать.

Постановлением администрации Калининграда за подписью главы города Александра Ярошука 21 июля 2015 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу за счёт жильцов до 31 декабря 2015 года. Жильцам предложили переехать в новые дома в микрорайоне Сельма и на улице Левитана в Калининграде. Большинство приняли это предложение.
Анатолий Дёмин рассказал, что на него оказывается давление со стороны управляющей компании: «Нам отключили горячую воду. Хотя в соседних домах она есть. Нам говорят: мы отключим всё, а вы можете оставаться там и дальше. Нам отключали и домашний телефон. Три дня он не работал, но мы разобрались с компанией. Они снова включили нам телефон. Видать, нет оснований для отключения».
По словам жильца, проживающего в доме на Московском проспекте, 70 с беременной женой и ребёнком, в его квартире, как и во всём доме, произведено отключение электроэнергии от квартир.
«Нам обещали отключить лифт. Но он до сих пор работает», - рассказал Дёмин. Согласно объявлению, висящему на подъезде, лифт должен был быть отключен ещё 1 августа 2015 года.
«До сих пор никакие документы нам не предоставлены. Мне вообще ничего не предлагали, - сообщил «Русскому Западу» Анатолий Дёмин. – Я боюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи. У моей супруги угроза выкидыша».
По словам жильца, в доме не проводят обещанной ранее экспертизы, которая должна была определить возможность укрепления конструкций дома.
Аварийный дом, Московский проспект 70.
«Дом 100% сносят до 31 декабря, - заметил Дёмин. – Они хотят участок под домом. Он изымается для нужд муниципалов. Меня хотят просто выкинуть из своей квартиры. Это просто абсурд. Я сам не могу понять, что они хотят. Я был у Румянцева (заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда
. – Прим. РЗ) в 306-м кабинете. Он мне сказал, что мою проблему будут решать. Но на данный момент ничего нам не предоставлено».
По словам жильца, не выполнено и публичное обещание мэра города предоставить контейнеры для переезда.
«Все заплатили и переехали за свой счёт. Люди потратили на переезд от 4,5 до 8 тысяч рублей. В зависимости от того, сколько мебели было вывезено. 1000 рублей в час стоил микроавтобус с грузчиком», - рассказал Дёмин.
«Я подозреваю, что на участке хотят соорудить бизнес-центр, а людей выселить и построить новый нормальный дом», - добавил Дёмин.
Охрану в доме, по его данным, вот-вот снимут, после чего начнётся снос.
«Но в дом и сейчас проникают люди через заднюю дверь», - говорит собственник квартиры в «аварийном» доме.

(с) Информационное агентство «Русский Запад».

(0)

Записи по теме

В июне планируется объявить конкурс по выбору проектировщика для «падающего» дома на Московском проспекте
... измерения кренов, прогибов и деформаций. Потравив на дополнительное обследование около 2,5 млн. руб., было вынесено решение – восстановить аварийный дом можно. В конце января текущего года Русский Запад писал о том, что в комитете городского хозяйства разработали дорожную карту ...
Власти Калининграда склоняются к сносу "падающего дома" на Московском проспекте
Реконструкция аварийной многоэтажки обойдётся дороже его сноса и строительства нового дома. Администрация Калининграда на пороге решения о сносе аварийного многоквартирного дома №70 на Московском проспекте. Проектировщики предупреждают о нерентабельности ремонта так называемого "падающего дома". Об этом сегодня по итогам оперативного совещания в мэрии заявил глава Калининграда Александр Ярошук. "На 99% будет сноситься. Проектировщики могут укрепить фундамент, и внизу негативные...
Напротив аварийного дома на Московском проспекте построят смотровую площадку
Об этом заявил заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин во время визита на набережную Адмирала Трибуца. Об этом заявил заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин во время визита на набережную Адмирала Трибуца. В четверг, 12 ноября, председатель городского комитета архитектуры и строительства побывал на набережной Адмирала Трибуца, где продолжается реконструкция берегоукрепительных сооружений. Он напомнил, что подрядчик сегодня отстает от графика, но отставание ...
Калининградцы стремятся избавиться от квартир в домах, прилегающих к падающему дому на Московском проспекте
Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил один из местных жителей в четверг, 12 ноября. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил один из местных жителей в четверг, 12 ноября. По словам собеседника Русского Запада , сразу несколько жильцов домов, которые непосредственно прилегают к аварийному семидесятому дому, ищут покупателей на свою жилплощадь. При этом, по информации собеседника, для продажи своих квадратных метров жильцы привлекают риелторские компании и действуют самостоятельно...
Власти Калининграда предложили жителям аварийного дома самостоятельно снести или реконструировать свой дом
До 31 декабря жители аварийного дома на Московском проспекте, 70, должны решить, смогут ли они самостоятельно реконструировать либо снести свой дом. До 31 декабря жители аварийного дома на Московском проспекте, 70, должны решить, смогут ли они самостоятельно реконструировать либо снести свой дом. Если горожане этого не сделают, ответственность за судьбу их дома возьмет на себя мэрия областного центра. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в понедельник, 10 августа, в пресс-службе горадминистрации...

Возврат к списку

Комментарии

0
Natalia Andreeva
А что значит "подлежит сносу за счет жильцов"? Жильцы дома будут еще и платить за то, что остались без жилья?
Комментировать

Loading...