Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области заключенному долгое время отказывали в медпомощи

06.08.2015 14:52    


В Калининградской области заключенному долгое время отказывали в медпомощи Врачи медсанчасти также не предоставили в больницу документы, подтверждающие диагноз, наличие которого дает возможность освобождения.

В апреле текущего года 30-летний заключенный был этапирован в больницу при ИК №8 ФКУЗ для решения вопроса о возможности его освобождения от отбытия наказания в связи с болезнью. Вместе с тем, как показала проверка Калининградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, вопреки указанным требованиям медицинский сотрудник не представил медицинские документы, подтверждающие диагноз. Также врач  не принял заблаговременно мер для сбора документов, необходимых для продления инвалидности осужденного. Из-за халатности осужденный больше месяца не мог получить лечение по своему заболеванию. 

Также администрация больницы не приняла мер для проведения  медицинского осмотра врачом-кардиологом, а также полного медицинского обследования; также были невыполнены другие рекомендации врачей из областной клинической больницы.

В связи с выявленными нарушениями закона 2 врача медсанчасти учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, а заключенному проведены все необходимые медицинские исследования и оформлена группа инвалидности. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...