Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские писатели подарили заключенным более 400 книг

07.08.2015 12:50    


Калининградские писатели подарили заключенным более 400 книг Основную часть книг для библиотечных фондов изоляторов временного содержания и спецприемников передала областная библиотека имени А.П. Гайдара.

На сегодняшний день в регионе функционируют девять спецучреждений органов внутренних дел. В рамках акции "Подари книге вторую жизнь" калининградские писатели и областная библиотека передали в дар УМВД России по Калининградской области более 400 классических образчиков художественной литературы, научных изданий, трудов по истории Калининградской области, а также книг местных писателей.

Один из инициаторов акции, председатель правления регионального отделения "Союза писателей России" Виталий Шевцов отметил, что специально для правонарушителей, содержащихся в ИВС и спецприемниках, было собрано полное собрание сочинений Максима Горького. 

- Книга для каждого человека играет большую роль. Она помогает ему определиться в жизни и уберегает его от поступков, о которых он потом будет очень сильно жалеть. Читая, человек становится благороднее и более ответственно относится к своим словам и поступкам, - заявил Шевцов.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы УМВД по Калининградской области


(0)

Записи по теме

Арестованный на 5 суток калининградец умер от алкогольной миопатии
... обстоятельства происшествия. По данным портала "Клопс", смерть мужчины констатировали медики скорой помощи, которых вызвали сотрудники спецприемника. Однако в УМВД по Калининградской области корреспонденту Русского Запада эту информацию подтвердить не смогли. В официальном сообщении, опубликованном на ...
В отделе полиции Калининграда скончался задержанный
... обнаружили в изоляторе спецприемника еще 1 октября, однако информация об инциденте была опубликована лишь сегодня. 36-летний гражданин попал в спецприемник в Калининграде на улице Нахимова по решению мирового судьи. По информации пресс-службы областного УМВД, мужчина был арестован на 5 суток за ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...