Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Калининграда предложили жителям аварийного дома самостоятельно снести или реконструировать свой дом

10.08.2015 18:06    


Власти Калининграда предложили  жителям аварийного дома самостоятельно снести или реконструировать свой дом
Московский проспект, 70.

До 31 декабря жители аварийного дома на Московском проспекте, 70, должны решить, смогут ли они самостоятельно реконструировать либо снести свой дом.

Если горожане этого не сделают, ответственность за судьбу их дома возьмет на себя мэрия областного центра. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в понедельник, 10 августа, в пресс-службе горадминистрации Калининграда.

По словам и. о. председателя городского комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергея Румянцева, это требование Жилищного кодекса РФ. Он напомнил, что орган, который принял решение о признании дома аварийным, обязан дать собственникам время, чтобы они самостоятельно и в соответствии со своими интересами приняли решение. «Если собственники не решат судьбу дома, за них это сделает администрация Калининграда», - заявил Румянцев.

При этом чиновник утверждает, что жильцы самостоятельно с этой проблемой справиться не в состоянии и мэрия уже ведет в этом направлении соответствующую работу.

В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время заключен договор с ФБГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» на проведение работ по обследованию здания. Специалисты планируют приехать в Калининград на этой неделе. На основании обследования будут сделаны выводы о состоянии дома и его дальнейшей судьбе.

Напомним, ранее Русский Запад сообщал, что в приговорённом к сносу 12-этажном доме на Московском проспекте, 70, в Калининграде остаются ещё 5 – 6 семей. По мнению одного из жильцов многострадальной двенадцатиэтажки, на участке хотят соорудить бизнес-центр, людей выселить и построить новый "нормальный" дом. 

(0)

Записи по теме

В июне планируется объявить конкурс по выбору проектировщика для «падающего» дома на Московском проспекте
... измерения кренов, прогибов и деформаций. Потравив на дополнительное обследование около 2,5 млн. руб., было вынесено решение – восстановить аварийный дом можно. В конце января текущего года Русский Запад писал о том, что в комитете городского хозяйства разработали дорожную карту ...
Власти Калининграда склоняются к сносу "падающего дома" на Московском проспекте
Реконструкция аварийной многоэтажки обойдётся дороже его сноса и строительства нового дома. Администрация Калининграда на пороге решения о сносе аварийного многоквартирного дома №70 на Московском проспекте. Проектировщики предупреждают о нерентабельности ремонта так называемого "падающего дома". Об этом сегодня по итогам оперативного совещания в мэрии заявил глава Калининграда Александр Ярошук. "На 99% будет сноситься. Проектировщики могут укрепить фундамент, и внизу негативные...
Напротив аварийного дома на Московском проспекте построят смотровую площадку
Об этом заявил заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин во время визита на набережную Адмирала Трибуца. Об этом заявил заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин во время визита на набережную Адмирала Трибуца. В четверг, 12 ноября, председатель городского комитета архитектуры и строительства побывал на набережной Адмирала Трибуца, где продолжается реконструкция берегоукрепительных сооружений. Он напомнил, что подрядчик сегодня отстает от графика, но отставание ...
Калининградцы стремятся избавиться от квартир в домах, прилегающих к падающему дому на Московском проспекте
Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил один из местных жителей в четверг, 12 ноября. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил один из местных жителей в четверг, 12 ноября. По словам собеседника Русского Запада , сразу несколько жильцов домов, которые непосредственно прилегают к аварийному семидесятому дому, ищут покупателей на свою жилплощадь. При этом, по информации собеседника, для продажи своих квадратных метров жильцы привлекают риелторские компании и действуют самостоятельно...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...