Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Бильд» (Германия): «Мрачные манёвры в России»

11.08.2015 23:28    


«Бильд» (Германия): «Мрачные манёвры в России»
Заголовок в "Бильде": "ВВС Путина".

«Военно-воздушные силы Путина проводят учения с бомбами «На Берлин!», - гласит заголовок статьи в онлайн-версии крупнейшего немецкого массового издания «Бильд» (bild.de), опубликованной поздним вечером 11 августа 2015 года. Журналист издания Юлиан Рёпке описывает «тревожные фотографии из российского Калининграда», опубликованные на портале flot.com.

На первой же карте наглядно показана Калининградская область в её географическом окружении: с востока – основная территория России, с запада – выделена серым Германия со столицей Берлин. Выноска от Калининградской области гласит: «Здесь военные самолёты учатся бомбометанию. На некоторых из них написано: «На Берлин!»

Подпись над картой: "Мрачные манёвры над Балтийским морем". (с) Bild.de
Иллюстрация из "Бильда" (ФРГ).

Дальше – скриншоты с портала flot.com. «На фотографиях снаряжения самолётов виден не только слоган «На Берлин!», но также и «За Сталина!», - пишет журналист «Бильда».
«Надписи на бомбах типа «На Берлин!» и «За Сталина!», таким образом, больше, чем чистая ностальгия, - делает вывод издание, - а показывают опасные тенденции в российском руководстве и армии».

Сайт Flot.com указывает, что «Центральный военно-морской портал» является негосударственным некоммерческим интернет-сообществом. Фотографии, перепечатанные Bild.de, появились на этом сайте 7 августа и были перепечатаны на федеральном портале gazeta.ru с указанием на то, что сделаны во время учений по бомбометанию в Калининградской области.
Официальным подтверждением, что такие бомбы действительно использовались во время учений на Балтийском флоте в Калининградской области, ИА «Русский Запад» не располагает.

(0)

Записи по теме

Бомбы «На Берлин!»: «Или глупость, или фотомонтаж, или…»
Министерство обороны России прокомментировало публикацию в «Бильде» (ФРГ) о военных учениях в Калининградской области. Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало публикацию в немецкой ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Оким Странников
ВВС России, а не Путинские. Трепещите ушлёпки.
0
Валентин Андриенко
"Духовные скрепы" нео-неандертальцев.На какие только жертвы не пойдёт "русский мир" ради исконно-китайских земель от Амура до Урала...
Комментировать

Loading...