Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бомбы «На Берлин!»: «Или глупость, или фотомонтаж, или…»

12.08.2015 14:55    


Бомбы «На Берлин!»: «Или глупость, или фотомонтаж, или…»
Flot.com: фотографии на месте.

Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало публикацию в немецкой газете «Бильд» о надписях на бомбах, использованных на учениях в Калининградской области. Как сообщает «Интерфакс», «источник в российском военном ведомстве» сказал: «Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях».

Согласно цитате агентства, он также отметил: «Хорошо известно, что ни во время хранения на складах, ни тем более во время учебных мероприятий никакие надписи на боеприпасы не наносятся. Никаких немецких журналистов ни на одном из последних учений ВВС РФ не было».

В публикации в немецком таблоиде «Бильд» 11 августа 2015 года под заголовком «Военно-воздушные силы Путина проводят учения с бомбами «На Берлин!» была сделана ссылка на фотографии с портала flot.com, являющегося единственным первоисточником публикации, где они были опубликованы 7 августа 2015 года. «На фотографиях снаряжения самолётов виден не только слоган «На Берлин!», но также и «За Сталина!», - написал немецкий журналист Юлиан Рёпке. Издание указало, что не является автором этих фотографий.

Публикация, на которую сослалось немецкое издание, по-прежнему доступно на сайте flot.com. Аутентичность фотографий также не вызвала сомнений на федеральном портале gazeta.ru, перепечатавшем часть оспариваемых фотографий.

(0)

Записи по теме

«Бильд» (Германия): «Мрачные манёвры в России»
... «Военно-воздушные силы Путина проводят учения с бомбами «На Берлин!», - гласит заголовок статьи в онлайн-версии крупнейшего немецкого массового издания «Бильд» ( bild. de), опубликованной поздним вечером 11 августа 2015 года. Журналист издания Юлиан Рёпке описывает «тревожные фотографии из российского Калининграда»,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...