Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ваххабит из Калининграда ближайшие четыре года проведет в колонии

12.08.2015 11:55    


Ваххабит из Калининграда ближайшие четыре года проведет в колонии

Житель самого западного областного центра России осужден на 4 года лишения свободы за совершение преступлений террористического и экстремистского характера.

Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 25-летний житель областного центра с сентября 2013 года по март 2014 года неоднократно размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоматериалы, содержание информацию, призывающую мусульман к участию в вооруженном джихаде. Известно, что мужчина достаточно долго нигде не работал и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за побои, угрозу убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Мужчина через социальные сети призывал к использованию вооруженных методов борьбы с иноверцами и высказывался за оправдание террористических методов борьбы за ислам и за поддержку незаконных исламистских вооруженных формирований на Северном Кавказе и Ближнем Востоке.

По мнению прокуратуры, с доводами которой согласился и суд, высказывания мужчины содержали признаки возбуждения вражды и ненависти по признакам отношения к религии, формирования у последователей ислама вражды и ненависти к иноверцам и некоторым группам мусульман, а также унижения религиозного достоинства представителей указанных религиозных групп.

В итоге мужчина был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» ст. 282 «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично».

Ближайшие четыре года экстремист проведет в исправительной колонии строгого режима, но приговор в законную силу еще не вступил и у сторонника радикального ислама есть время его обжаловать.

(0)

Записи по теме

В Калининграде прокуратура уличила 47-летнего мужчину в распространении экстремистского видеоролика
Прокуратура Ленинградского района областного центра выявила факт распространения в сети Интернет материалов экстремистского характера Прокуратура Ленинградского района областного центра выявила факт распространения в сети Интернет материалов экстремистского характера. По версии надзорного ведомства, 47-летний горожанин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместил видеоролик, включенный в федеральный список экстремистских материалов. Естественно, прокурор района был вынужден...
В Калининграде нетрезвый мужчина заявил о бомбе
... внимание к подозрительным предметам и транспортным средствам. В это же время сотрудники уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму установили личность звонившего. 64-летний нигде не работающий житель области наверняка пожалел о своем поступке, когда протрезвел....
Следствие проверит на экстремизм комментарий молодой матери из Калининграда
Воспитывающая малолетнего ребёнка калининградка оставила экстремистские высказывания на сайте одного из региональных СМИ. За экстремизм в сети 25-летняя жительница Калининграда может попасть за решётку на 4 года. Следственный комитет по Калининградской области возбудил уголовное дело за комментарий ...
В Калининграде 13 июня 2015 года был эвакуирован Южный вокзал
... также прилегающую территорию. Сотрудники не смогли найти никаких подозрительных предметов. Зато спустя время Центр по противодействию экстремизму областного УМВД и УФСБ обнаружил в состоянии алкогольного опьянения 41-летнего жителя города Гурьевска Калининградской области. Мужчина не смог связать двух слов, после чего его доставили в отдел полиции. Проводится разбирательство с целью ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Одного не возможно понять, почему люди не хотят жить спокойно на нашей грешной земле?
Комментировать

Loading...