Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство закупает жизненно важное лекарство по цене более 500 000 рублей за упаковку

12.08.2015 18:40    


Правительство закупает жизненно важное лекарство по цене более 500 000 рублей за упаковку Таким образом власти Калининградской области отреагировали на требование прокуратуры обеспечить 5-летнего ребенка-инвалида необходимыми лекарственными средствами.

Сегодня, 12  августа, Конкурсное агентство Калининградской области разместиило на сайте zakupki.gov.ru заявку на закупку 9 упаковок лекарственного препарата "Канакинумаб". 

Как указывается в сопутствующей документации, контракт на поставку лекарственных препаратов проводится в соответствии с целевой программой Калининградской области "Развитие здравоохранения Калининградской области на период 2013-2017 годов" для обеспечения льготных категорий граждан в 2015 году.

Интересно, что общая цена закупки составляет 4,74 млн рублей, а участвовать в конкурсе могут только "субъекты малого предпринимательства", при этом сам конкурс пройдет лишь 3 сентября.

Отметим, сегодня, 12 августа, стало известно, что прокуратура Калининградской области потребовала от регионального Министерства здравоохранения обеспечить 5-летнего ребенка-инвалида определенными иммунодепрессантами, которые являются для инвалида жизненно необходимыми.

Как сообщили Русскому Западу в областной прокуратуре, еще в начале 2015 года специалистам Минздрава Калининградской области было известно, что препарат, который принимает ребенок, Министерством здравоохранения РФ не закуплен. Вместо этого приобретен был аналогичный препарат, имеющий другое торговое наименование.

"При этом изменение медикаментозного лечения, в том числе прием препарата, содержащего аналогичное действующее вещество, возможно для ребенка исключительно под наблюдением лечащего врача центра трансплантологии, находящегося в г. Москве", - пояснили в надзорном ведомстве.

Когда при очередном обращении в аптеку родителей ребенка за получением жизненно важного лекарственного средства лекарство, необходимое девочке, получено не было, лишь благодаря действиям законных представителей несовершеннолетней препарат был найден в г. Москве и куплен за счет собственных средств. 

Таким образом, по вине специалистов областного Министерства здравоохранения возникла угроза жизни и здоровью ребенка-инвалида. Прокуратура Калининградской области внесла министру здравоохранения Веронике Карташовой представление с требованием немедленно устранить нарушения закона и привлечь лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности.

©  Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградский Минздрав два года отказывался обеспечить ребенка-инвалида лекарством
... рублей на исполнение судебных претензий. В 2014 г. жительница Гурьевского района обратилась в прокуратуру в связи с отказом регионального Минздрава обеспечить ее 13-летнего ребенка лекарственным препаратом "Кеппра". Надзорное ведомство признало бездействие министерства ...
Калининградские врачи не хотят въезжать в новые квартиры
... информацию чиновники из Минздрава доложили губернатору на оперативном совещании в правительстве области. По словам замминистра регионального Минздрава Юрия Кондратьева, все 40 квартир в новых домах на ул. Левитана в Калининграде предоставлены специалистам федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии.  Однако некоторые из медиков не желают въезжать ...
В Калининграде увеличилась смертность от онкологии и туберкулеза
... врачам самих больных и несвоевременную диагностику заболеваний. Почти 54% калининградцев, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, – люди пожилого ... ... мер по исправлению ситуации, принятых в последнее время региональным Минздравом, Юрий Кондратьев обозначил достижения в согласованности ...
Губернатор указал Веронике Карташовой быть ближе к народу
... паллиативной помощи больным. Николай Цуканов выказал озабоченность недостаточным, по его мнению, информированием населения со стороны Минздрава о процессе объединения городских детских поликлиник № 2 и № 3. - Вы должны больше общаться с людьми, - заметил Николай Цуканов. - Люди ...
В Калининграде появится выездная патронажная служба
... социальных потребностей, - рассказала Вероника Карташова. – В этой связи Минздравом был разработан план развития паллиативной помощи на 2014 год,... ... в паллиативной помощи. Уже в августе Министерство здравоохранения Калининградской области намерено организовать паллиативные отделения ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...