Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ошиблись цифрой: суд отменил странный аукцион в Зеленоградске

13.08.2015 11:03    


Ошиблись цифрой: суд отменил странный аукцион в Зеленоградске Ранее администрация района продала с аукциона земельный участок с несуществующим кадастровым номером. 

Особенность аукциона по продаже земельного участка в районе пос. Малиновка - Вишневое Зеленоградского района состояла в том, что районные власти неверно указали кадастровый номер выставленного на торги участка. Участок площадью 4,5 га, предназначенный для строительства 4-6-этажных многоквартирных жилых домов, в документах значился под номером 39:05:010065:178, в то время как фактически был продан земельный участок с кадастровым номером 39:05:010605:178.

"Ошибка" в две цифры привела к тому, что прокурор обратился в суд с иском о признании сделки ничтожной, а аукцион и его результаты - незаконными. Также администрации придется вернуть более 22 млн рублей, вырученных от продажи земли. 

Стоит отметить, единственным победителем странного аукциона стало ООО "Альянс", которое контролируется московским предпринимателем. Только эта фирма решилась купить несуществующий, по сути, участок.

Как сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Калининградского областного суда, решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...