Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Фестиваля "Kалининград in Rock - 2015" не будет

13.08.2015 14:01    


Фестиваля "Kалининград in Rock - 2015" не будет
Группа "Градус Плюс"
13 августа стало известно о возможной отмене музыкального фестиваля "Kалининград in Rock". Об этом сообщил президент фестиваля Андрей Феоктистов.
 
"Нам ничего не нужно от этого правительства"

"Мы не будем выступать на этой сцене, нам она не нужна, - заявил Феоктистов. - Нам вообще ничего не нужно от этого правительства. Скорее всего, фестиваля просто не будет, как я предполагаю".
По словам организатора рок-фестиваля, на переговорах с его коллегами чиновники повели себя по принципу: "Мы дали вам сцену, звук и свет, а вы как-нибудь сами поднимите уровень фестиваля". Притом что open-air, как сказал Феоктистов, проводится под покровительством Николая Цуканова. Учитывая это, разговор на таком уровне недопустим, - считает собеседник Русского Запада.

"Влетели" на полмиллиона рублей

"В 2014 году, когда у нас еще не было покровительства губернатора, мы "влетели" на 500 тысяч рублей, в минус, но сделали фестиваль, - рассказал Андрей Феоктистов. - В этом году нам пообещали сцену, звук и свет. Отлично, но кто будет выступать? Вообще никаких денег нет. Даже поставить местные группы по бюджету не получается. А нам открытым текстом говорят: "Чего вы еще хотите?" Так вот, нам такое покровительство не нужно. Мы не отребье какое-то, а калининградский народ. На фоне этого кризиса нам нужно то, что помогает жить, и мы будем за это бороться. Но вот фестиваля, скорее всего, в этом году не будет".

На сцене калининградская группа FTB.jpg
На сцене фестиваля калининградская группа FTB

Сейчас, как заявил Андрей Феоктистов, молодой министр по туризму Калининградской области взвалил на себя тяжелую ношу: "Финансировать хотя бы билеты для артистов". Это необходимо организаторам K!n Rock - 2015 уже сейчас.
"Чтобы у нас была неделя на вразумление наших чиновников, - пояснил Феоктистов. - Сотни людей бились за право выступать на этом фестивале. Они целый год готовились и знали, что это проводится под покровительством губернатора..."

Теперь, по словам Феоктистова, у него осталось лишь одно слово: "Ненависть".

На Калининград in Rock ходят даже дети.jpg
На "K!n Rock" ходят целыми семьями

Эмоции творческих людей

"Творческие люди иногда подходят к делу эмоционально, - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов. - У всех сторон есть свои мнения. Возникло недопонимание. Поэтому я поручил Министерству культуры снять все разногласия".

Президент рок-фестиваля, по словам главы региона, обратился к нему через Twitter и сообщил, что в организации open-air опять возникли проблемы. Опять, потому что сначала Феоктистов обращался к Цуканову с тем, что городские власти не дают разрешения на это мероприятие в центре муниципалитета. Потом с тем, что правоохранительные органы не согласовывали обеспечение безопасности.

Kin Rock.jpg
"K!n Rock" остается массовым мероприятием

"Все эти вопросы я решил, - сказал глава региона. - Сейчас, по мнению Феоктистова, недостаточно средств на организацию, так как он хочет пригласить более известные коллективы".
Для этого, как считает Цуканов, помимо региональных средств, можно привлечь и спонсорские, как это и делалось в прошлые годы.
"Думаю, что министерства культуры и туризма должны сейчас решить эту проблему, - подытожил и. о. губернатора. - Если у них есть возможность, они должны помочь дополнительно, потому что для нас важен каждый фестиваль, тем более традиционный, который имеет свою аудиторию". 

Зрители Калининград in Rock.jpg
(0)

Записи по теме

В Калининграде организатора рок-фестиваля посадят на 15 суток
... Полиция грозит административной ответственностью за нарушение покоя граждан. Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, организаторами концерта была нарушена норма регионального законодательства о недопустимости нарушения тишины ...
Организатор "Калининград In Rock 2014": "Главным хедлайнером фестиваля в этом году станет сам фестиваль"
Президент Калининградской Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов, организатор фестиваля "Пермь-Роклайн" Елена Зорина, "Бомба-Питер" - Андрей Грабко,...
Международный фестиваль "Калининград In Rock" 2016 на грани срыва
... фестиваля, до сих пор нет окончательного согласования проведения мероприятия с областным УМВД. По словам организаторов, врио начальника УМВД Калининградской области полковника Титова, о том, что рок-фестиваль следует проводить, в каком ни будь другом, максимально удаленном от центра города месте. Второй проблемой стало согласование ...
"Калининград in Rock 2015" состоится
На его сцене сыграют группы из Австрии, Латвии, Польши, Израиля, Узбекистана и России. Фестиваль "Калининград in Rock 2015" состоится 28-29 августа, несмотря на предположение его организаторов о срыве . После заявления губернатора правительство ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Андрей Феоктистов
Уже в четверг, сразу по следам этой публикации состоялась первая рабочая встреча с членами Правительства, а в пятницу уже полноценное рабочее совещание. И все вопросы получили свои ответы. В понедельник, по результатам этого совещания все поднятые на нем вопросы должны получить уже практическое разрешение. Может быть мы и погорячились. Однако что сделано, то сделано. В любом случае хорошо, что конфликт не приобрел фатальнонеобратимого характера. Теперь главное фестиваль провести на достойном уровне. И люди оценят усилия всех, кто этому поспособствовал. Так считаю. http://www.prusoff.ru/news/2015-08-14-81
Комментировать

Loading...