Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новости областного футбола: обзор 14-го тура

17.08.2015 08:39    


Новости областного футбола: обзор 14-го тура В минувшую субботу в четырнадцатом туре чемпионата Калининградской области по футболу (Высшая лига) прошли следующие матчи с участием команд: «Балтика-М» (Калининград) – «Шторм» (Калининград), «Прогресс» (Черняховск) – «Эльбрус» (Гурьевск), «Искра» (Балтийск) – «Фортуна» (Совестк), «Красная Звезда» (Советск) – «Гусев» (Гусев). 

Команда «Свобода» из поселка «Свобода» Черняховского района этот тур пропускала. Матч между командами «Балтика-М» и «Шторм» проходил на стадионе «Сельма» и собрал немалое количество болельщиков двух клубов. Игра проходила в среднем темпе. В начале первого тайма игроки «Шторма» пытались организовать атаки на ворота соперника, и казалось, что у них это получится.

Виталий Вишняков, Александр Василенко и Марк Горшин много маневрировали с мячом, чтобы найти брешь в защитной линии своих соперников, но безуспешно. Однако игрок молодежки Иванов Максим с первой же попытки дальним ударом забивает гол в ворота своих соперников, делая счет 1:0 в пользу своих соперников, который не изменился до конца первого тайма. Второй тайм прошел под диктовку балтийцев.

На 72-й минуте Павел Ганжур проводит второй мяч в ворота «Шторма», а спустя три минуты Илья Сетов доводит счет до крупного - 3:0 в пользу своей команды. Окончательную точку в этом матче в конце второго тайма ставит игрок «Балтики-М» Николай Левенко, доводя счет до крупного – 4:0 в пользу своей команды.

Очень драматично проходил матч в Черняховске, где единоличный лидер областного чемпионата - «Прогресс» - принимал команду «Эльбрус». Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Во втором тайме гости умудрились сравнять счет и даже выйти вперед и вели некоторое время со счетом 3:2. Однако футболисты «Прогресса» проявили недюжинную силу воли и свой бойцовский характер, так как вначале сравняли счет, а в концовке матча умудрились выйти вперед, забив победный гол в ворота своих соперников, выиграв этот важный для себя матч со счетом 4:3.

Немалую заслугу в победе «Прогресса» имеют и болельщики клуба, которые на протяжении всего матча горячо поддерживали свою любимую команду.

В Гвардейске «Олимпия» принимала прошлогоднего чемпиона области - команду «Светлый», которая в последние игры уверенно крушит на своем пути все клубы. И эта встреча для светловчан с одним из лидеров областного чемпионата не стала исключением. На 15-й минуте первого тайма Евгений Кец с пенальти выводит свою команду вперед. «Светлый» повел со счетом 1:0, который не изменился до конца первого тайма.

Во втором тайме светловчане полностью доминировали на поле. В очередной атаке «Светлого» на ворота своих соперников Сергей Полтовец забивает второй гол в ворота гвардейцев, делая счет 2:0 в пользу своей команды, который не изменился до конца игры. В Советске «Красная Звезда» в упорной борьбе уступила с минимальным счетом 2:3 команде «Гусев».

Команда «Искра» в матче с «Фортуной» полностью доминировала на поле и победила с крупным счетом 4:1. Единоличный лидер областного чемпионата – черняховский «Прогресс», обыграв в домашней встрече с минимальным счетом 4:3 команду «Эльбрус», набрав тридцать два очка, - уверено лидирует в турнирной таблице областного чемпионата.

Прошлогодний чемпион – команда «Светлый», победив в выездной встрече «Олимпию» со счетом 2:0, набрав двадцать восемь очков, - переместился с третьего места турнирной таблицы на второе. Команда «Олимпия», уступив в домашней встрече прошлогоднему чемпиону - команде «Светлый» - со счетом 0:2, с набранными двадцатью шестью очками переместилась со второго места в турнирной таблице на третье.

Команда «Шторм», уступив в гостевой встрече обладателю Кубка области нынешнего сезона - «Балтике-М»-  с крупным счетом 0:4, с набранными двадцатью четырьмя очками осталась на четвертом месте. Обладатель Кубка области нынешнего сезона - «Балтика-М», обыграв в домашней встрече с крупным счетом 4:0 команду «Штром», набрав двадцать два очка, - остался на пятой строчке в турнирной таблице.

Борьба за чемпионский титул в лидирующей пятерке обостряется до предела и в каждой предстоящей встрече будет вносить определенные коррективы в распределение мест в верхней части турнирной таблицы областного чемпионата. Единоличный лидер областного чемпионата - черняховский «Прогресс» - следующую встречу проводит на выезде в городе Советске с командой «Фортуна».

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора 
(0)

Записи по теме

В Калининграде легендарный хоккеист Владимир Мышкин проведет мастер-класс
Олимпийский чемпион и шестикратный победитель Чемпионатов мира в составе сборной СССР расскажет юным калининградским хоккеистам о премудростях вратарского мастерства Олимпийский чемпион и шестикратный победитель Чемпионатов мира в составе ...
«Балтика» вновь проиграла
Калининградцам не удалось взять верх над сибиряками. Калининградцам не удалось взять верх над сибиряками. В Новосибирске закончился матч ...
Новости областного футбола: Акимов – не Марадона
В минувшее воскресенье, 30 августа, в шестнадцатом туре чемпионата Калининградской области по футболу (первая лига) «Неман», идущий на десятом месте в турнирной таблице, принимал на своем поле команду «Багратионовск»,...
Началось: в Калининграде начинается изъятие земель под строительство стадиона к ЧМ-2018
... в одном из двух гаражных обществ, расположенных на острове, и садовые участки. Напомним , общая площадь нового стадиона на 35 тысяч мест в Калининграде составит 21,8 га. После проведения Чемпионата мира спортивный объект будет трансформирован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион на 25 тысяч мест, гостиницы,...
Форэскиз калининградского стадиона к ЧМ по футболу 2018 года появится через 3-4 месяца
... высотой от 20 метров. Аналогичные планируется использовать при освоении острова. Отметим, на сложных грунтах возводится не только стадион в Калининграде. В подобных геологических условиях строится спортивное сооружение к чемпионату в Ростове-на-Дону. © Полина Вереск, специально для Русского Запада

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...