Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новости областного футбола: обзор 14-го тура

17.08.2015 08:39    


Новости областного футбола: обзор 14-го тура В минувшую субботу в четырнадцатом туре чемпионата Калининградской области по футболу (Высшая лига) прошли следующие матчи с участием команд: «Балтика-М» (Калининград) – «Шторм» (Калининград), «Прогресс» (Черняховск) – «Эльбрус» (Гурьевск), «Искра» (Балтийск) – «Фортуна» (Совестк), «Красная Звезда» (Советск) – «Гусев» (Гусев). 

Команда «Свобода» из поселка «Свобода» Черняховского района этот тур пропускала. Матч между командами «Балтика-М» и «Шторм» проходил на стадионе «Сельма» и собрал немалое количество болельщиков двух клубов. Игра проходила в среднем темпе. В начале первого тайма игроки «Шторма» пытались организовать атаки на ворота соперника, и казалось, что у них это получится.

Виталий Вишняков, Александр Василенко и Марк Горшин много маневрировали с мячом, чтобы найти брешь в защитной линии своих соперников, но безуспешно. Однако игрок молодежки Иванов Максим с первой же попытки дальним ударом забивает гол в ворота своих соперников, делая счет 1:0 в пользу своих соперников, который не изменился до конца первого тайма. Второй тайм прошел под диктовку балтийцев.

На 72-й минуте Павел Ганжур проводит второй мяч в ворота «Шторма», а спустя три минуты Илья Сетов доводит счет до крупного - 3:0 в пользу своей команды. Окончательную точку в этом матче в конце второго тайма ставит игрок «Балтики-М» Николай Левенко, доводя счет до крупного – 4:0 в пользу своей команды.

Очень драматично проходил матч в Черняховске, где единоличный лидер областного чемпионата - «Прогресс» - принимал команду «Эльбрус». Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Во втором тайме гости умудрились сравнять счет и даже выйти вперед и вели некоторое время со счетом 3:2. Однако футболисты «Прогресса» проявили недюжинную силу воли и свой бойцовский характер, так как вначале сравняли счет, а в концовке матча умудрились выйти вперед, забив победный гол в ворота своих соперников, выиграв этот важный для себя матч со счетом 4:3.

Немалую заслугу в победе «Прогресса» имеют и болельщики клуба, которые на протяжении всего матча горячо поддерживали свою любимую команду.

В Гвардейске «Олимпия» принимала прошлогоднего чемпиона области - команду «Светлый», которая в последние игры уверенно крушит на своем пути все клубы. И эта встреча для светловчан с одним из лидеров областного чемпионата не стала исключением. На 15-й минуте первого тайма Евгений Кец с пенальти выводит свою команду вперед. «Светлый» повел со счетом 1:0, который не изменился до конца первого тайма.

Во втором тайме светловчане полностью доминировали на поле. В очередной атаке «Светлого» на ворота своих соперников Сергей Полтовец забивает второй гол в ворота гвардейцев, делая счет 2:0 в пользу своей команды, который не изменился до конца игры. В Советске «Красная Звезда» в упорной борьбе уступила с минимальным счетом 2:3 команде «Гусев».

Команда «Искра» в матче с «Фортуной» полностью доминировала на поле и победила с крупным счетом 4:1. Единоличный лидер областного чемпионата – черняховский «Прогресс», обыграв в домашней встрече с минимальным счетом 4:3 команду «Эльбрус», набрав тридцать два очка, - уверено лидирует в турнирной таблице областного чемпионата.

Прошлогодний чемпион – команда «Светлый», победив в выездной встрече «Олимпию» со счетом 2:0, набрав двадцать восемь очков, - переместился с третьего места турнирной таблицы на второе. Команда «Олимпия», уступив в домашней встрече прошлогоднему чемпиону - команде «Светлый» - со счетом 0:2, с набранными двадцатью шестью очками переместилась со второго места в турнирной таблице на третье.

Команда «Шторм», уступив в гостевой встрече обладателю Кубка области нынешнего сезона - «Балтике-М»-  с крупным счетом 0:4, с набранными двадцатью четырьмя очками осталась на четвертом месте. Обладатель Кубка области нынешнего сезона - «Балтика-М», обыграв в домашней встрече с крупным счетом 4:0 команду «Штром», набрав двадцать два очка, - остался на пятой строчке в турнирной таблице.

Борьба за чемпионский титул в лидирующей пятерке обостряется до предела и в каждой предстоящей встрече будет вносить определенные коррективы в распределение мест в верхней части турнирной таблицы областного чемпионата. Единоличный лидер областного чемпионата - черняховский «Прогресс» - следующую встречу проводит на выезде в городе Советске с командой «Фортуна».

© Юрий Тамразов, специально для Русского Запада
© Фото автора 
(0)

Записи по теме

В Калининграде легендарный хоккеист Владимир Мышкин проведет мастер-класс
Олимпийский чемпион и шестикратный победитель Чемпионатов мира в составе сборной СССР расскажет юным калининградским хоккеистам о премудростях вратарского мастерства Олимпийский чемпион и шестикратный победитель Чемпионатов мира в составе ...
В Калининграде таможенник, победивший рак, пронес Олимпийский огонь
Среди 100 факелоносцев пламя по улицам города пронес Виктор Матросов, главный государственный таможенный инспектор Калининградской областной таможни Среди 100 факелоносцев пламя по улицам города пронес Виктор Матросов, главный государственный таможенный ...
«Балтика» вновь проиграла
Калининградцам не удалось взять верх над сибиряками. Калининградцам не удалось взять верх над сибиряками. В Новосибирске закончился матч ...
Новости областного футбола: Акимов – не Марадона
В минувшее воскресенье, 30 августа, в шестнадцатом туре чемпионата Калининградской области по футболу (первая лига) «Неман», идущий на десятом месте в турнирной таблице, принимал на своем поле команду «Багратионовск»,...
Началось: в Калининграде начинается изъятие земель под строительство стадиона к ЧМ-2018
... в одном из двух гаражных обществ, расположенных на острове, и садовые участки. Напомним , общая площадь нового стадиона на 35 тысяч мест в Калининграде составит 21,8 га. После проведения Чемпионата мира спортивный объект будет трансформирован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион на 25 тысяч мест, гостиницы,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...