Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Администрация Калининграда допустила задержку строительства объекта ФЦП

28.08.2015 15:15    


Администрация Калининграда допустила задержку строительства объекта ФЦП На юго-западе областного центра более месяца не могут ввести в эксплуатацию газопровод.

В Калининграде прокуратура обнаружила нарушения исполнения государственных контрактов, заключенных в рамках исполнения Федеральной целевой программы до 2015 года.

Муниципальным заказчиком контракта на выполнение работ по строительству газопроводов в Юго-Западном жилом районе г. Калининграда выступило МКУ "Управление капитального строительства". Контракт между исполнителем - ООО "Региональная газовая компания" - и казенным учреждением был заключен 5 августа 2014 г. Согласно условиям договора, дата ввода указанного объекта в эксплуатацию определена - 05.05.2015. Однако до настоящего времени газопровод в эксплуатацию не введен, а отставание от утвержденного графика производства работ по данному объекту составило уже 35 дней.

Прокуратура Московского района постановила, что заданные результаты строительства муниципальным заказчиком не достигнуты и газ в пос. Суворово, Чайковское и Чапаево так и не пришел. В связи с нарушением принципа результативности использования бюджетных средств прокуратура потребовала от директора МКУ "УКС" Евгения Суртаева устранить выявленное нарушение закона. 

Между тем 20 августа пресс-служба администрации сообщила, что в Калининграде завершилась газификация Юго-Западного жилого района. "Сегодня в рамках федеральной целевой программы при поддержке областного правительства газифицированы поселки Суворово, Чайковское, Чапаево. Газ подведен более чем к 200 домам, где в общей сложности проживает около 800 человек. В половине домов выполнены все внутренние коммуникации: люди уже сейчас могут оценить все преимущества природного газа. Быт жителей этого района станет намного лучше - сегодня они получили бесперебойное отопление своих домов", – процитировала служба слова градоначальника. 

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы администрации Калининграда


(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...