Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Более 1000 калининградцев стали невыездными из-за долгов за электричество

31.08.2015 10:19    


Более 1000 калининградцев стали невыездными из-за долгов за электричество Основными неплательщиками за потребленное электричество в регионе являются население (31% от общей суммы) и организации ЖКХ (40%).

На 1 августа 2015 г. сумма общей задолженности потребителей перед "Янтарьэнерго" за электричество составила 2,4 млрд рублей. При этом за 7 месяцев энергетикам удалось добиться снижения текущей задолженности потребителей до 636 млн рублей.

Основными методами борьбы с неплательщиками являются угроза отключения от электроснабжения и ограничение выезда за пределы Калининградской области. Так, на 1 августа сформировалось более 20 тысяч заявок на отключение электричества физическим лицам на сумму 193 млн рублей. Почти половина заявок до отключения была оплачена.

К началу августа ОАО "Янтарьэнергосбыт" было подано более 2 тысяч исков на сумму 35 млн рублей в отношении граждан-потребителей, и еще 201 исковое заявление на сумму более 350 млн рублей в отношении юридических лиц. Более 1000 калининградцев стали невыездными за границу после того, как не погасили задолженность перед энергетиками. В настоящий момент суды вынесли 86 решений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию в размере 80 млн рублей.

Однако увеличение просроченных долгов неизбежно влияет на общую сумму дебиторской задолженности. Несмотря на все меры, по итогам первого полугодия 2015 г. сумма долгов увеличилась на 304 млн рублей и на 1 августа составила 1 788 млн рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...