Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде обнаружили оспу у слив

02.09.2015 09:52    


В Калининграде  обнаружили оспу у слив Вокруг карантинного объекта на ул. Можайской установлена карантинная зона площадью около 1400 га.

Заболевание "шарка слив" в переводе с болгарского на русский язык означает "кольца, дуги, оспины на плодах сливы". Возбудитель заболевания поражает такие плодовые культуры, как вишня, черешня, слива, абрикос, персик и многие другие. В Калининграде опасный карантинный объект специалисты Россельхознадзора обнаружили на придомовой территории многоквартирного жилого дома, расположенного на ул. Можайской, рассказали корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областного Россельхознадзора.  

"Приказом Управления Россельхознадзора по Калининградской области установлена карантинная фитосанитарная зона по потивирусу шарки (оспы) слив общей площадью 1384,74 га, включающая очаг заражения радиусом 0,1 км площадью 3,14 га и буферную зону радиусом 2 км от очага заражения площадью 1381,6 га в границах земельных участков, расположенных на территории городского округа "Город Калининград", пос. Шоссейное Гурьевского городского округа Калининградской области", - заявили в ведомстве.

В границах фитосанитарной зоны проведут мероприятия по профилактике и ликвидации карантинного заболевания, а также мероприятия, направленные на предотвращение его распространения.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...