Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Начальника батальона ДПС ГИБДД в Калининграде лишили прав на 1,5 года и наложили штраф 30 тысяч рублей

03.09.2015 18:28    


Начальника батальона ДПС ГИБДД в Калининграде лишили прав на 1,5 года и наложили штраф 30 тысяч рублей
Видео задержания за нетрезвую езду.

Мировой суд 1-го судебного участка Гурьевского района Калининградской области сегодня вынес решение о лишении права на управление транспортными средствами на срок 1,5 года и наложении штрафа в размере 30 000 рублей в отношении Сергея Мартишонка, начальника батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калининграду (официальный сайт ГИБДД по г. Калининграду не содержит в настоящий момент сведений о должности С. Мартишонка). Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано.

31 мая 2015 года автомобиль Сергея Мартишонка был остановлен у его дома в ходе полицейской погони с мигалками. Его задержанием руководил лично начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Калининграду подполковник полиции Марат Хасазанов. Он же рассказал в суде, как было дело.

Как стало известно «Русскому Западу», суд многократно откладывал вынесение решения по делу из-за неявки свидетелей. Всего было опрошено четыре сотрудника ГИБДД, двое понятых и знакомый привлекаемого к административной ответственности.

С. М. Мартишонок - судебное дело.
Дело С. М. Мартишонка начали рассматривать в суде в начале июля 2015 года.

  • В суде был также продемонстрирован фрагмент видеозаписи, на котором человек, похожий на С. Мартишонка, на вопрос «Ты будешь продуваться?» (проходить тест на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе) отвечает «Нет». На вопрос судьи о том, почему он отказался от прохождения теста на алкоголь, С. Мартишонок сообщил, что у него неприязненные отношения с Маратом Хасазановым, который предлагал ему пройти этот тест.

Рассмотрение дела об административном правонарушении проходило без участия представителей СМИ. Заседание, состоявшееся сегодня, 3 сентября 2015 года, вопреки требованиям закона, не было, по состоянию на 18:00 3 сентября 2015 года, анонсировано в разделе «Судебное делопроизводство» 1-го судебного участка Гурьевского района Калининградской области.

Дел не назначено.
Официальный сайт суда не проинформировал о рассмотрении дела.

Решение мирового судьи с вероятностью, близкой к определённости, будет обжаловано Сергеем Мартишонком на предмет законности и обоснованности.

ДОПОЛНЕНИЕ: 
4 сентября 2015 года на сайте суда появилась информация о рассмотрении дела и назначении административного наказания. Решение суда в силу не вступило.

Назначение наказания.

(0)

Записи по теме

Инспекторы ГИБДД начали охоту на «незаметных» пешеходов
... недели сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 15 пешеходов без светоотражателей на одежде. Инспекторы ГИБДД проверяют наличие светоотражателей у пешеходов и велосипедистов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД. За две недели сотрудники Госавтоинспекции ...
С начала года автобусы в Калининграде 38 раз попадали в ДТП
... произошло 38 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов и маршруток частных перевозчиков. Об этом сегодня сообщили в ГИБДД по Калининградской области. В ДТП с участием автобусов за 7 месяцев текущего года пострадал всего один из пассажиров, однако в Госавтоинспекции ...
ГИБДД: за выходные задержаны 63 нетрезвых калининградца
... проверки водителей на трезвость. С 28 по 30 августа 2015 года Госавтоинспекция Калининградской области провела очередные массовые проверки водителей ... ... массовой проверки сотрудники специализированной роты ДПС и Управления ГИБДД задержали 3 водителей с признаками опьянения, из них 2 отказались ...
Мэрия Калининграда и ГИБДД не нашли общий язык
... выводу, что пешеходам стало неудобно. По его словам, городские власти не против восстановления пешеходного перехода. Между тем представители ГИБДД по городу Калининграду категорически возражают против открытия пешеходного движения через Гвардейский проспект в районе пересечения с улицей Горной,...
В Калининграде полиция разыскивает водителя, который оставил травмированного ребенка на дороге и скрылся
... был небольшой автомобиль синего цвета. В настоящее время сотрудники ГИБДД занимаются поиском водителя, который оставил травмированного ... ... происшествия, - уточнили в пресс-службе ведомства. Госавтоинспекция Калининградской области обращается ко всем очевидцам данного происшествия ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Это очень грязная и не приличная история. По большому счете это сор эти два руководителя должны были решить в рабочем порядке и не выносить на общественное мнение. Вообще по большому счету - это очень позорная для нашего общества история, когда два сотрудника полиции, тем более не рядовые - сводят счеты друг с другом - таким вот образом. Наверное этим двум действующим начальникам в пору бы самостоятельно подать рапорта на увольнение!
Комментировать

Loading...