Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

СК: в Калининграде чиновники игнорировали нужды малолетнего ребенка с ДЦП

11.09.2015 13:32    


 СК: в Калининграде чиновники игнорировали нужды малолетнего ребенка с ДЦП Родители 9-летнего мальчика-инвалида долгое время не могут добиться установки в подъезде дома пандуса, необходимого для спуска инвалидной коляски.

В Калининграде следователи областного СКР начали проверку по факту бездействия чиновников, которое привело к нарушению прав и законных интересов малолетнего ребёнка-инвалида. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР Марианна Андрюшина.  

Следователи начали процессуальную проверку после появления на канале НТВ сюжета о том, как родители ребенка-инвалида долгое время не могут заставить власти установить в их доме пандус. По месту жительства семьи, на улице Кирова в Калининграде, подъезд 5-этажного дома не оборудован ни лифтом, ни рампой. 

Родители ребенка не менее года обивают пороги местных чиновников и представителей управляющей компании, упрашивая помочь с установкой доступной площадки. Из-за бездушия ответственных лиц мама и папа мальчика вынуждены ежедневно преодолевать спуски и подъемы в ходе поездок сына в лечебные учреждения и прогулок на свежем воздухе.

Сотрудники коммунальной службы ссылаются на то, что установка пандуса для ребенка-инвалида нарушит нормы противопожарной безопасности. К тому же необходимых на установку пандуса средств у коммунальщиков якобы нет.

"По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, чье бездействие привело к грубому нарушению прав и законных интересов малолетнего ребёнка-инвалида", - заверила Андрюшина.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Прокуратура Ленинградского района подала иск в суд на руководство Художественной галереи
... беспрепятственный доступ для инвалидов специальными приспособлениями.  Согласно строительным нормам  вход в здание должен быть оборудован пандусом, к тому же здание необходимо оборудовать лифтом или подъемными платформами.   © Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского ...
Фотофакт: пандус для инвалидов
... приглашение зайти в кафе. Вопрос только: кому? Вежливое приглашение зайти в кафе. Вопрос только: кому? Очевидно, они считают это очень остроумным. Пандус для инвалидов как вход в одно из заведений на улице Черняховского сделан таким вот образом. Вверху он "приветливо" завершается ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...