Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде за неделю проверят 19 спортивных учреждений

15.09.2015 15:11    


 В Калининграде за неделю проверят 19 спортивных учреждений Первым проверку готовности к новому учебному году прошел дворец спорта "Юность".

В течение недели комиссия во главе с заместителем главы администрации Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой посетит все 19 муниципальных учреждений, в которых юные калининградцы занимаются различными видами спорта. Первый визит представителей администрации состоялся в спорткомплекс "Юность". 

"Дворец спорта "Юность" является визитной карточкой нашего города и одним из самых востребованных спорткомплексов. В этом году ему исполняется 38 лет, и мы понимаем, что особое внимание сегодня необходимо уделять поддержанию его нормативного состояния и развитию материально-технической базы. Тем более что это единственный спорткомплекс, в котором есть профессиональный бассейн. Результатами проверки готовности мы удовлетворены. На сегодняшний день были проведены все необходимые ремонтные работы, которые позволили подготовить дворец спорта "Юность" к новому учебному году, проведению различных видов соревнований и спортивных мероприятий", - заявила Анна Апполонова. 

По словам директора "Юности" Владимира Матвеева, за три года в спорткомплексе привели в порядок зал сухого плавания, зал кардионагрузки и рукопашного боя, дополнительные раздевалки и туалеты. Была заменена система освещения всех помещений, водоподготовки, обеззараживания и фильтрации воды во всех трёх бассейнах, произведена замена системы отопления, окон, выполнен капитальный ремонт малой ванны и кровли здания. Всего на ремонтные работы муниципальный бюджет потратил более 25 млн рублей. 

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе городской администрации, на базе дворца спорта "Юность" открыты школы по художественной гимнастике (СДЮСШОР № 2), легкой атлетике (СДЮСШОР № 4), плаванию (СДОСШОР № 14), рукопашному бою (ДЮСШ № 13), школа по футболу (СДЮСШОР № 5) и "Морская школа" "Янтарный парус", в которых занимаются более 3000 детей.  

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...