Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде обезвредили ОПГ, контролировавшую 60% ввозимых в область наркотиков

17.09.2015 17:09    


В Калининграде обезвредили ОПГ, контролировавшую 60% ввозимых в область наркотиков В операции по задержанию 13 наркоторговцев участвовали 120 оперативников ФСБ и УМВД и 34 единицы транспорта, включая бронированный спецавтомобиль "Тигр".

В Калининграде прошла спецоперация по задержанию участников организованной преступной группы, занимавшейся поставкой и распространением наркотика карфентанила. Полиция и ФСБ провели обыски одновременно по 25 адресам, удалось задержать 13 наркоторговцев, из них 4 женщины, занимавшие в преступном сообществе руководящие посты.

43-летняя жительница Гурьевского района занималась фасовкой и распространением наркотиков. Сначала задержанной удалось ускользнуть из сети правоохранительных органов, однако позже полиция вычислила местонахождение беглянки. 

"Молодой женщине, которая пряталась в квартире своей матери, пришлось отвечать, зачем ей ювелирные весы, специальные пакетики для наркотиков, а также 340 условных доз карфентанила, которые она прятала в зимней обуви", - рассказал начальник УМВД Калининградской области Евгений Мартынов.

У лидера ОПГ, 35-летней калининградки, оперативники изъяли 200 условных доз смертельной отравы, которые она попыталась спрятать под нижним бельем. В другом тайнике обнаружили 2482 свертка все с тем же карфентанилом.

Как рассказали Русскому Западу в УМВД Калининградской области, остальные участники банды искали клиентов, принимали заказы и доставляли наркотики потребителям. Координаты закладки наркотиков, которые обычно зарывались в землю, клиентам сообщали только после того, как они перечисляли на подставные счета деньги за товар.

По словам Мартынова, ежедневно наркоторговцы зарабатывали около 1 млн рублей. "Суровое будущее ждет этих людей. По нашим данным, эта ОПГ обеспечивала 60% от общего количества наркотиков, ввозимых в Калининградскую область. Деятельность группировки удалось пресечь благодаря четкому взаимодействию оперативников УМВД и ФСБ, которым оказывали силовую поддержку бойцы СОБР и ОМОН", - раскрыл подробности операции начальник калининградской полиции. 

К слову, организаторам ОПГ за совершенные преступления светит как минимум пожизненное заключение. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде военнослужащий-контрактник торговал спайсом
... обнаружили более 100 доз курительных смесей. В ходе обысков у главаря ОПГ и двоих его сообщников обнаружили более 100 доз курительных смесей.... ... синтетических наркотиков и курительных смесей (спайсов) на территории Калининграда, возглавлял военнослужащий - контрактник одной из воинских ...
В Калининграде с 200 условными дозами героина задержана 30-летняя наркоторговка
... калининградской наркополицей. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Калининградской области, преступница была ранее судима и имеет богатое ... ... психотропное вещество, впоследствии передаваемое другим участникам ОПГ на реализацию. При задержании сотрудники правоохранительных органов ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...