Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

„По трупам“ к чемпионату мира по футболу в Калининграде

18.09.2015 10:14    


„По трупам“ к чемпионату мира по футболу в Калининграде
Разрушение СНТ "Остров".

В Калининграде продолжается противостояние между участниками садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Остров» и неустановленными лицами, пытающимися бандитскими способами проложить дорогу к месту строительства стадиона на острове Октябрьский.

Вчера, 17 сентября 2015 года, по данным участников СНТ, в районе 5 часов утра неизвестные при помощи тяжёлой техники засыпали песком все подъезды к садоводческим участкам. Одновременно производился спил плодоносящих деревьев. Пришедшие к своим участкам садоводы увидели строительные машины, которые ровняли с землёй их посадки, вырывали с корнем кусты и деревья.

Как сообщили «Русскому Западу» сразу несколько участников событий, при уничтожении садовых участков и построек роль охраны строительной техники играли «крепкие, накачанные молодые люди».
«Пригнали человек 30 – 40 нерусских, видимо, со школ борцовских таких, - рассказала «Русскому Западу» член СНТ «Остров» Наталья Стрижнёва. – Они нас не пускали насильственно к тому месту, где сносили дома. Когда мы туда всё равно прорвались, произошли столкновения».

Как сообщили очевидцы, один из молодых людей ударил в живот юриста, защищающего интересы СНТ, после того как тот сделал ему замечание из-за нецензурного обращения к женщине.
«У нашего адвоката разрыв селезёнки, - сообщила Наталья Стрижнёва. – Они ударили молодую девушку, у неё подозрение на сотрясение головного мозга. Ещё пострадало три человека. В общем, у нас война. Они готовы идти по трупам».

Побывавший на месте корреспондент «Русского Запада» сообщает о развороченных ограждениях (заборах) у нескольких земельных участков. Снесены при помощи гусеничных машин кусты и деревья. Два дома приведены в состояние руин. По участкам проложена новая грунтовая дорога. С восточной стороны к участкам СНТ «Остров» подводится новая дорога, под которую создаётся насыпь из песка.

В ходе столкновений 17 сентября 2015 года участники садоводческого товарищества, по их словам, «ложились на трактора», препятствуя сносу деревьев.
Остановить дальнейшее разрушение помогло прибытие журналистов, представителей прокуратуры и Следственного комитета.

«Если в нас будут стрелять, мы будем отвечать, - рассказала «Русскому Западу» Наталья Стрежнёва. - Мы землю не отдадим, пусть они нас убьют, закопают, но мы с земли не уйдём».
По предположению садоводов, снос организовали субподрядчики по строительству инфраструктуры к стадиону, получив на это неформальное согласие из администрации Калининграда.
К месту событий вчера приезжала полиция. В полицию поступило несколько заявлений от получивших физические увечья при нападении «молодых крепких парней». Нападавшие смогли скрыться с места, воспользовавшись объездными путями. Информации о задержании кого-либо из них на данный момент нет.

По данным газеты «Русский Запад», власти должны были выкупить земельные участки с деревьями и постройками. Однако стороны не сошлись в цене. Дело рассматривается в суде. Очередное заседание назначено на конец сентября 2015 года.

Сегодня, 18 сентября 2015 года, в Калининграде на острове Канта (Кнайпхоф) пройдёт акция, начинающая обратный отсчёт за 1000 дней до старта чемпионата мира по футболу в 2018 году. Начало в 19:30.
В праздновании будут участвовать футболисты ФК «Балтика» (Калининград), юные футболисты, победители первенства СЗФО, а также посол-доброволец чемпионата мира по футболу Наталья Ищенко.

© Информационное агентство Русский Запад


(0)

Записи по теме

Мутко: не можем остановиться на цене стадиона
Калининградская подготовка к чемпионату мира по футболу становится проблемой. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил о неурегулированности вопроса с ценой футбольного ...
Президент признал «серьёзные проблемы» со строящимся стадионом в Калининграде
... за счёт финансирования, выделяемого на строительство стадиона и подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Помимо Калининграда, чемпионат мира по футболу примут в России примут с 14 июня по 15 июля 2018 года Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград,...
Владимир Путин: не перестраивайте весь Калининград за счёт стадиона
... (строительство стадиона на острове Октябрьский и подготовка к чемпионату мира по футболу. – Прим. «РЗ») перестроить весь Калининград». «Конечно, там есть,... ....RU). Президент убеждён, что нельзя гнаться за двумя зайцами – готовить чемпионат мира и глобально преобразовывать столицу Калининградской ...
Мутко: у калининградского стадиона проблемы с землёй
... Федерации Виталий Мутко рассказал, что в Калининграде «надо решить вопросы с землёй» в связи со строительством стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Об этом Мутко сообщил по телефону РИА «Новости» . «В Калининград надо одним днем слетать, решить вопрос с землёй....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...