Внимание проверяющих привлекли даты выработки продукции, не указанные в ветеринарном сертификате.Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области не пустили в регион партию куриного мяса из Турции весом 27 тонн. Государственные инспекторы при осмотре груза в порту Балтийска обнаружили, что дата выработки продукции не указана в ветеринарном сертификате.
В связи с обнаруженными нарушениями ветеринарных требований выпуск груза приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера, сообщили
Русскому Западу в пресс-службе областного Россельхознадзора.
Накануне
Русский Запад сообщал, что Управление Россельхознадзора по Калининградской области
вернуло в Турцию по причине "нарушений ветеринарных требований" четыре партии куриного мяса весом 108 тонн.
Вчера, 1 декабря 2015 года, кабмин России утвердил своим постановлением список запрещенных турецких продуктов, которые с 1 января 2016 года запрещено ввозить в страну. Под запрет попали куриные тушки, части тушек и субпродукты индеек, гвоздики, томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины (включая танжерины и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый.
Ознакомиться с полным списком ограничительных мер, принятых Правительством России, можно
здесь.
© Информационное агентство Русский Запад