Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

У отмены МПП России и Польши появилось экономическое объяснение

17.08.2016 16:05    © Фото: Алексей Шабунин    


У отмены МПП России и Польши появилось экономическое объяснение
Польский политик считает, что МПП служило только для контрабанды топлива и сигарет.

Заместитель министра инфраструктуры и развития в правительстве Республики Польша Ежи Шмит (правящая партия «Право и Справедливость» - ПиС) рассказал в беседе с изданием «Газета Правна» об экономической подоплёке отмены местного приграничного передвижения между Российской Федерацией и Польшей в Калининградской области. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на издание, политик считает «плохим» фундаментом для экономики приграничных территорий Польши контрабанду топлива и сигарет из России.

«Польско-российская граница-это, прежде всего, место, через которое контролируется контрабанда топлива и сигарет, - сказал Ежи Шмит. - Строить на этом экономику приграничных территорий является чем-то плохим. Мы не можем сохранять такую ситуацию, и говорить, что это какой-то толчок для развития региона, и образ жизни для приграничных территорий. Контрабанда сигарет и топлива не может быть образом жизни. Органы местного самоуправления, а также маршал воеводства должны что-то сделать, чтобы этот регион оживить экономически, а не лоббировать поддержание такой опасной ситуации, в которой значительная часть общества живет за счёт контрабанды топлива и сигарет».

«Нельзя забывать, что Россия ведёт войну с Украиной и мы не можем на это закрывать глаза», - высказал свою оценку ситуации замминистра (цитата: GazetaPrawna).

По словам Шмита, визовое сообщение идёт своим чередом.

«В июле консульство Польши в Калининграде выдало 1600 виз для граждан Российской Федерации, - сообщил Ежи Шмит. - Визы получают также поляки, которые хотят въехать в Россию для предпринимательских или туристических целей».

Как сообщалось ранее, в приграничном городке Бартошице (Польша) начался сбор подписей жителями за восстановление режима МПП, который был прекращён с 4 июля 2016 года и не был активирован, как предполагалось до этого, в середине августа.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Власти закрыли глаза на самоуправство правового смутьяна (карта)
Прокуратура потребовала от администрации Калининграда принять меры к ликвидации самовольных построек на улице Гали Тимофеевой в районе дома №14. Прокурор Московского района г. Калининграда Вячеслав Гурковский внёс представление Александру Ярошуку в связи с бездействием администрации Калининграда: несмотря на многочисленные обращения жителей в районе дома №14 по улице Гали Тимофеевой продолжает орудовать правовой смутьян, незаконно занявший под строения чужую землю - муниципальную. После жалоб...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...