Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

СМИ: заказчица убийства Владимира Кобера имела связь с работником прокуратуры

11.11.2016 12:45    © Фото: Алексей Шабунин    


СМИ: заказчица убийства Владимира Кобера имела связь с работником прокуратуры
Лицей №35 на набережной Маршала Баграмяна, 34, в Калининграде

В ночь на 20 марта 2016 года директор лицея №35 в Калининграде Владимир Кобер был обнаружен убитым в собственной квартире. Спустя четыре дня по подозрению в организации убийства была задержана сожительница Кобера Инна Пазникова. Издание "Совершенно секретно" выяснило, что заказчица убийства заслуженного учителя России имела связь с работником прокуратуры.

Владимир Кобер был обнаружен задушенным в своей квартире в ночь на 20 марта 2016 года. Спустя четыре дня, 24 марта 2016 года, начальник УМВД по Калининградской области Евгений Мартынов сообщил о раскрытии убийства директора лицея.

«Преступление спланировала сожительница Кобера Инна Пазникова. Для совершения преступления она привлекала троих своих знакомых. Двое из них – жители Калининграда, один – из Дагестана. Сообщники задержаны», - прокомментировал ситуацию в марте текущего года Евгений Мартынов.

Начальник регионального Управления УМВД тогда же сообщил, что убийцы вынесли из его квартиры ценности. «Ручную кладь», с которой они покидали квартиру Кобера, зафиксировали камеры «Безопасного города».

«При осмотре места происшествия следователи констатировали: погибшего, связанного по рукам и ногам скотчем, перед смертью пытали. На теле были обнаружены множественные гематомы и несколько колото-резанных ран. На момент преступления в квартире находилась и 40-летняя сожительница Кобера — Инна Пазникова, которую по её утверждениям, трое налётчиков также связали скотчем и заперли на лоджии. После совершения убийства, чтобы не оставлять следов, злоумышленники открыли в ванной воду и ушли, оставив незапертой дверь. Через некоторое время по вполне понятным причинам поднявшиеся наверх соседи вызвали полицию», - сообщает издание «Совершенно секретно».

Мотивы убийства директора

В своих первых показаниях Пазникова утверждала, что убийство Владимира Кобера – расплата за его фривольное поведение в отношении учениц. Женщина сообщила, что к ней по этому поводу неоднократно обращались родители учеников, а стены подъезда были исписаны надписями, обвиняющими Кобера в педофилии. Об этом пишет «Совершенно секретно».

Другой собеседник «Совершенно секретно» - и.о. помощника регионального отделения следственного комитета Екатерина Рассолова – рассказала, что несмотря н напрашивающуюся версию о мести, иные возможные мотивы не были проигнорированы. Тем более, что погибший был вполне обеспеченным человеком. Следователей смущало, что убийцы оставили в живых свидетельницу, а входная дверь была открыта без подручных средств.

Многие знавшие Кобера говорили, что он страдает манией преследования и всерьез заботился о своей безопасности, поэтому установил в квартире камеры видеонаблюдения, заведенные на компьютер хозяина. Преступники знали об этом, поэтому забрали с собой и не слишком новую оргтехнику. Об этом пишет «Совершенно секретно».

Что происходило в квартире Владимира Кобера в ночь на 20 марта 2016 года

«При осмотре квартиры экспертам пришла в голову мысль: а что если громоздкую базу погибший архивировал не на жёстком диске, а в Интернете, в так называемом «облаке»? Как просчитали пароль, говорить не буду. Это достойно отдельного романа. Тем не менее, специалистам удалось подобрать ключ. И перед нами сцена за сценой предстала вся картина преступления», – рассказал «Совершенно секретно»о неожиданном повороте источник в правоохранительных органах.

Далее издание описывает картину преступления, делая акцент на хладнокровности заказчицы убийства.

«Исполнители дожидались отмашки от заказчицы в квартире Пазниковой, расположенной несколькими этажами ниже. Далее — условный сигнал, гражданская жена открывает дверь, даёт указание подельникам — как действовать в незнакомой обстановке. Кобера связывают, начинают пытать, требуя выдать ключ от сейфа, где педагог хранил сбережения. Пазникова ведёт себя хладнокровно. Когда преступники добиваются своего, и измученная жертва признается, где хранится ключ, наступает развязка. Заказчица машет рукой и выходит из комнаты, двое держат, один душит. Дело сделано, и чтобы создать алиби подельнице, Сайкулаев бьет Пазникову в плечо. Не стесняясь выражений, дама возмущается, что удар мог быть и не таким болезненным. Исполнители связывают соучастницу, открывают воду и уходят, унося награбленное», - пишет «Совершенно секретно».

Уже после задержания Инна Пазникова упорно не хотела сдавать своих подельников несмотря на облако улик. Спустя несколько часов оперативники провели задержание исполнителей, которые катались по Калининграду на новенькой БМВ. Ими оказались неоднократно судимый житель Дагестана Арби Сайкулаев, и два местных жителя — Пётр Фишер и Анатолий Пултаров.

«Главного из троицы — Сайкулаева с Пазниковой для решения вопроса по существу свела некая Лаура Тасалиева. На кухне у Лауры заказчица убийства, главарь исполнителей и хозяйка явочной квартиры несколько раз обсуждали детали будущей акции. В качестве предоплаты Пазникова отдала свой ноутбук, остальное исполнители должны взять на свое усмотрение из жилища жертвы», - пишет «Совершенно секретно» со ссылкой на информированные источники.

Пазникова и прокурор – давняя  связь?

Мотив убийства сожителя у Пазниковой, по оперативным данным, на которые ссылается издание «Совершенно секретно», был весомый – женщина не захотела отдавать крупную сумму денег, которые ей дал Кобер для покупки секции дома на побережье Балтийского моря. После того, как отношения между сожителями охладели, Кобер потребовал вернуть долг.

«Несмотря на вагон доказательств, дело валится. Начались непонятные ротации в следственной группе, давление извне. Затем обвиняемые стали менять показания, а защита выстраивать совершенно нелепые версии, мол, никто Кобера убивать не хотел, хотели только попугать по просьбе ревнивой гражданской супруги, а у одного из визитеров нервы и не выдержали и он в приступе внезапно возникшей неприязни задушил директора лицея. Остальные ни при чем. При таком варианте, только один получит солидный срок, остальные — и державшие жертву, чтоб не сопротивлялся и заказчица – почти отделаются лёгким испугом», - пишет «Совершенно секретно" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание также узнало, что Инна Пазникова в годы своей службы судебным приставом познакомилась с начальником отдела Магомедом Тасалиевым, с которым прожила в гражданском браке почти 15 лет и от которого имеет ребенка. В настоящее время Тасалиев является старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства в областной прокуратуре.

Та самая Лаура Тасалиева, которая свела Пазникову с Сайкулаевым, в настоящее время работает в одном из городских судов и является близкой родственницей все того же прокурора. Еще один факт, установленный «Совершенно секретно», - адвокат Пазниковой – Андрей Алиев на момент совершения преступления был прописан в одной квартире с… Магомедом Тасалиевым.

Чем закончится это дело – покажет время….

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

Калининградская область не вошла в озимый сев
Поэтому весной 2018 года придётся успеть засеять 134 тысячах га, что на 40% превышает посевную, которую запланировали изначально. Калининградская область не вошла в озимый сев. Поэтому весной 2018 года придётся успеть засеять 134 тысячах га, что на 40% превышает посевную, которую запланировали изначально. Об этом 30 ноября 2017 года заявила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова. “Главная трудность в том, что мы не вошли в озимый сев, - заявила Наталья Шевцова, министр...
Калининградец, не вернувший сына матери, может находиться в Москве
Приставы разыскивают мужчину и мальчика уже несколько лет. Судебные приставы разыскивают 35-летнего жителя Калининграда Дмитрия Смирнова и его 10-летнего сына Даниила Овченкова. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области. В январе 2014 года Ленинградский районный суд Калининграда обязал мужчину вернуть матери несовершеннолетнего ребенка. Однако, отец мальчика решение суда проигнорировал и не только не вернул матери сына, но и по имеющейся информации вывез его за пределы...
Заварившего в квартире женщину и ребёнка обвиняют по более тяжёлой статье
Мужчина при помощи сварочного аппарата четыре часа не давал своей соседке и её сыну покидать жильё в Трамвайном переулке Калининграда. Калининградцу, замуровавшего в квартире в Трамвайном переулке в Калининграде женщину с ребёнком в конце сентября 2017 года, светит более суровое обвинение. Как сообщает сегодня, 30 ноября 2017 года, Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, следствие завершено, 39-летнему обвиняемому предъявлена статья за незаконное лишение свободы...
Евгений Гришковец – калининградцам: «Пристегиваться в машине – по-европейски» (видео)
Актер, режиссер и драматург стал участников интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». Актер, режиссер, драматург и писатель Евгений Гришковец присоединился к всероссийской интернет-кампании «Пристегнись, Россия!...
Елена Дятлова рассказала о самом страшном
А это, по словам министра развития инфраструктуры Калининградской области, падение температуры воздуха ниже 0°C. Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова заявила, что для неё и её коллег-дорожников сейчас самое страшное - падение температуры воздуха ниже 0°C. Об этом она заявила после оперативного совещания в правительстве региона, 30 ноября 2017 года. “Мы проанализировали запасы соли и песчано-соляной смеси, объёмы от 43% до 47%, - сказала Елена Дятлова, министр...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...