Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За сутки до Нового года Антон Алиханов занимался транспортными проблемами Калининграда

30.12.2016 16:16    © Фото: Алексей Шабунин    


За сутки до Нового года Антон Алиханов занимался транспортными проблемами Калининграда
Маршрутные микроавтобусы создают пробку на пересечении Аллеи Смелых и улицы Муромской в Калининграде, выезжая на перекрёсток на жёлтый свет светофора.

Глава Калининградской области Антон Алиханов совершил сегодня, 30 декабря 2016 года, рабочий выезд по Калининграду с главой города Александром Ярошуком. Руководители региона и областного центра вместе обсудили наиболее болевые точки дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В последние две недели поступало очень много обращений по транспортным проблемам, - рассказал Антон Алиханов на брифинге для журналистов у площади Василевского по итогам выезда*. - Я и сам с ними периодически сталкиваюсь. Очень сильно жаловались жители Московского района. Проблемы на улице Фрунзе, на площади Василевского. Постоянно мелкие вроде бы проблемы, которые можно было бы легко решить, но создают огромные транспортные проблемы для жителей нашего города».

Глава региона сообщил, что некоторые решения уже приняты, но не стал вдаваться в детали, пояснив, что их реализация, как можно ожидать, «положительно скажется в будущем году».

«Мы будем заниматься проектом реконструкции Аллеи Смелых, - продолжил Антон Алиханов. - Самое главное: начинать со сложных объектов. Есть там пересечение с Муромской, другие перекрёстки, на которых с утра творится настоящий транспортный коллапс. Все стоят в часовых пробках».

Врио губернатора Калининградской области отдельно заострил внимание на плохом состоянии многих тротуаров в Калининграде.

«Александр Георгиевич (Ярошук, глава Калининграда. – Прим. ред.) показал, как он замечательно переложил плитку и благоустроил площадь перед Фридландскими воротами, - пояснил глава региона. - Я ему рассказываю, как я езжу на велосипеде и чуть голову там несколько раз не сломал. Пока доедешь до этих Фридландских ворот, там такой участок тротуара – такое ощущение, что война вчера закончилась. Поручил Александру Георгиевичу этим заняться. Мэр пообещал, что в следующем году, в первом полугодии, всё сделает, и я уже буду кататься в мае… Я и все мы».

Врио губернатора рассказал, что есть предпосылки для более раннего осуществления третьего этапа строительства Восточной эстакады. На это указывают и начатые в конце ноября 2016 года планировочные работы, инициированные администрацией Калининграда. Изначально третий этап – соединение Восточной эстакады от острова Октябрьского с улицей Дзержинского с выходом в район улицы Муромской – должен был осуществляться с 2022 года.

«Может быть, вопрос продления эстакады с острова в сторону Дзержинки перенесём на период 2019 – 2020 годов. Но это будем ещё обсуждать, - уточнил Антон Алиханов».

Раннее введение в эксплуатацию этого участка может, по словам главы региона, дать возможность жителям объезжать сложные участки, используя Восточную эстакаду, Северный и Южный обходы Калининграда.

Совместно с администрацией Калининграда правительство планирует создать адаптивную систему светофорного регулирования на участке от начала улицы Александра Невского до улицы 9 Апреля, то есть, до площади Василевского. По планам, этот участок может быть введён в эксплуатацию уже в 2017 году. Он позволит пользоваться так называемой «зелёной волной» - транспортные средства, двигающиеся с определённой постоянной скоростью, смогут проезжать улицу Александра Невского без задержки.

Антон Алиханов называл тротуары «настоящим позором города», в котором «отсутствуют нормальные пешеходные зоны».

«Мы договорились, что в следующем году сделаем на этом акцент, - сказал Антон Алиханов, обращаясь к Александру Ярошуку». Глава Калининграда не высказал возражений.

(с) ИА Русский Запад/аш

* Здесь и далее все цитаты – по аудиозаписи, предоставленной пресс-секретарём врио губернатора Калининградской области.

(0)

Записи по теме

Горсовет хочет наградить Александра Егорычева
... Егорычев начал работать в правительстве региона при губернаторе Николае Цуканове. 18 октября 2016 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, комментируя журналистам кадровую политику, сообщил , что Александр Егорычев будет курировать аппарат правительства в должности ...
Евгений Зиничев посетил «Балтийское поле»
Врио губернатора Калининградской области отправился на праздник достижений сельского хозяйства региона сразу же после официального представления в областном правительстве. Евгений Зиничев посетил вчера, 30 июля 2016 года, ареал сельскохозяйственного форума «Балтийское поле» в посёлке Моргуново Гурьевского района. На выставку достижений сельского хозяйства калининградского региона врио губернатора Калининградской области поехал сразу же после официального представления в правительстве Калининградской...
«Педиатры выходят замуж за военнослужащих и уезжают»
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов разбирался в кадровом вопросе вместе с главврачом детской поликлиники №1 в Калининграде. Проблемы привлечения специалистов ...
Глава области заинтересовался автоматами по продаже товаров для детей
Ответственным лицам поручено узнать, насколько законно их размещение в детской поликлинике. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов во время визита в Городскую детскую поликлинику №1 Ленинградского района г. Калининграда вчера, 30 января 2017 года, проявил ...
Антон Алиханов поздравит калининградцев на «России-24»
Глава Калининградской области выступит с новогодним обращением в полночь по калининградскому времени. Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Андреевич Алиханов поздравит граждан России-жителей Калининградской области с Новым годом на телеканале «Россия-24». Как сообщает правительство Калининградской области, трансляция новогоднего обращения главы региона к калининградцам начнётся в 23:57 по калининградскому времени 31 декабря 2016 года. В Москве Новый год наступит...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...