На борту барка «Седов» прошли съемки передачи «Еда живая и мертвая» для телеканала НТВ. Об этом сообщает пресс-службе БГА РФ.
Научно-кулинарная программа рассказывает о полезной и вредной еде и о том, как появляется конечный продукт после прохождения всех стадий технологического процесса обработки.
Ведущий программы Сергей Малозёмов, который, кстати, имеет медицинское образование, не случайно выбрал очередной съемочной площадкой барк «Седов», ведь передача будет посвящена сравнению двух продуктов морского происхождения – натурального и имитированного.
Перед дегустаторами – курсантами и экипажем учебного парусника – стояла непростая задача: определить, в каком из двух блюд основным ингредиентом является настоящий морепродукт, а в каком – его имитация. Шеф-повар барка Александр Болтенков справился со своей работой безупречно – оба блюда выглядели абсолютно одинаково, а вот результат дегустации стал и вовсе неожиданным.
Выпуск программы «Еда живая и мертвая» с участием команды и практикантов барка «Седов» смотрите на НТВ 17 июня 2017 года в 11:00.
В апреле 2017 года стало известно, что легендарный парусник переходит в оперативное управление Калининградскому государственному техническому университету.
16 июня 2017 года после окончания работ на судоремонтном заводе в Светлом барк «Седов» отправится в первый рейс, который завершится 16 августа текущего года.
(с) ИА Русский Запад/ам