Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Обогатительную фабрику возведут к юго-западу от Нивенского (карта)

13.09.2017 18:03    © Фото: Борис Регистер    


Обогатительную фабрику возведут к юго-западу от Нивенского (карта)
Протест против калийного рудника в Нивенском.

В правительстве Калининградской области одобрят перевод участка в 2,05 гектара к юго-западу от центральной части посёлка Нивенское Багратионовского района из сельхозназначения под строительство обогатительной фабрики.

Соответствующий проект постановления правительства опубликован для публичного обсуждения на сайте регионального кабинета министров. Обсуждение формально продлится до 15 сентября 2017 года. На практике опубликованные проекты меняются крайне редко.

С обращением об изменении категории для земельного участка с кадастровым номером 39:01:042104:30 в правительство обратился С. Т. Смелков, исполняющий обязанности генерального директора ООО «К-Поташ Сервис».

Проект постановления подготовило Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Его руководитель Наталья Васюкова утвердила приложение к проекту постановления, содержащее графическую схему участка.

Место расположения обогатительной фабрики

ООО «К-Поташ Сервис» реализует в посёлке Нивенском проект создания добывающего и обогатительного производства. Конечным продуктом должны стать калийно-магниевые соли в качестве удобрений, востребованным как в России, так и на мировом рынке.

В Нивенском есть противники возведения рудника, которым удалось дойти с жалобами до президента России Владимира Путина. Глава государства обратил внимание на эти вопросы при встрече с избранным губернатором Калининградской области Антоном Алихановым 16 августа 2017 года.

Антон Алиханов на брифинге для СМИ 17 августа 2017 года подчеркнул первостепенную важность вопросов безопасности населения при реализации проекта: «Проект важный. Но самое главное: вопросы безопасности, жизни и здоровья граждан. И без экологических экспертиз, решений Роспотребнадзора проект этот к реализации невозможен. Пока не будет заключений надзирающих федеральных органов, никаких разрешений на строительство выдаваться не будет. Думаю, что мы совместно с коллегами и Роспотребнадзора доложим президенту на эту тему, дабы снять какие-то опасения».

18 августа ООО «К-Поташ Сервис» получило выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости на указанный выше участок.

Постановление правительства вступит в силу через 10 дней после его опубликования, то есть, предположительно с 28 сентября 2017 года.

Согласно информации kartoteka.ru, ООО «К-Поташ Сервис» (генеральный директор: Сергей Антонов), зарегистрированное в Нивенском Багратионовского района Калининградской области учреждено ЗАО Вирекс Б. В. (VyrexB. V.), находящимся в Амстердаме, Нидерланды. Состав акционеров ЗАО не раскрывается.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...