Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Торговый центр в Калининграде приговорили к сносу

22.09.2017 09:39    © Фото: Алексей Шабунин    


Торговый центр в Калининграде приговорили к сносу
Торговый центр "Понарт". Места под аренду сдаются с трудом.

Торговый центр «Понарт» в Калининграде придётся снести. 20 сентября 2017 года Калининградский областной суд оставил в силе решение Московского районного суда г. Калининграда от 30 мая 2017 года.

Основанием для такой суровой меры стало возведение торгового центра с существенными нарушениями требований закона.

Как сообщал ранее «Русский Запад», с иском в суд к гражданину Василию Гурамовичу Тизларишвили 2 февраля 2017 года обратился прокурор Московского района г. Калининграда Вячеслав Гурковский. После прокурорской проверки он выявил несоответствие выданного разрешения на строительство здания фактически возведённому объекту.

Третьими сторонами по делу выступали ООО «Компания ТВ» и ПАО «Сбербанк России».

ООО «Компания ТВ» было изначальным организатором строительства торгового центра. 1 апреля 2016 года ООО «Компания ТВ» зарегистрировало в Управлении Росреестра по Калининградской области право собственности на здание, у которого были указаны три этажа. Но уже 17 мая 2016 года представитель компании по доверенности представил в Росреестр другие документы, и в сведения об объекте внесли изменения – доведя этажность до 4 этажей.

ТЦ "Понарт" на карте

5 сентября 2016 года ООО «Компания ТВ» заключила договор купли-продажи этого здания с Василием Тизларишвили, крупным представителем розничной продажи алкоголя в Калининградской области. С 23 сентября 2016 года господин Тизларишвили стал собственником незаконно построенного здания.

Прокурор установил, что при регистрации в Росреестре были предъявлены подложные документы. В этой части правоохранительные органы ещё сохраняют активность.

По материалам прокурорской проверки были возбуждены четыре уголовных дела по статье УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

По данным kartoteka.ru, ООО «Компания ТВ» принадлежит его генеральному директору Тамаре Красновой. Она связана с Василием Тизларишвили, являясь, в частности, генеральным директором ООО «Матрёшка», собственником которого выступает Василий Тизларишвили.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Гусевская администрация незаконно порушила фундамент частного дома
... строительства гражданин знать – не знал, что фундамент находится в охранной зоне газопровода-отвода, значит, его действия были добросовестными. Решение суда вступило в законную силу. (с) ИА Русский Запад/аш

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...