Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура проверяет обстоятельства автокатастрофы под Гвардейском

23.09.2017 10:05    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.    


Прокуратура проверяет обстоятельства автокатастрофы под Гвардейском
Микроавтобус "Мерседес-Спринтер", в котором погибло несколько человек.

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин распорядился проверить обстоятельства автокатастрофы под Гвардейском, произошедшей 22 сентября 2017 года вечером на трассе Калининград – Талпаки.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, надзорный орган тщательно проверяет информацию о том, что перевозка пассажиров на микроавтобусе «Мерседес Спринтер» была выполнена перевозчиком без лицензии и разрешительных документов, что «заведомо создавало угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан».

Помимо этого, прокурор взял на личный контроль принятие следственными органами процессуальных решений по факту ДТП. Правоохранительные органы собирают необходимую информацию.

Как сообщалось ранее 22 сентября 2017 года (пятница), в 19:38 на трассе Гвардейск – Калининград в районе посёлка Солдатово произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором, по предварительным данным, погибли 8 человек.

На большой скорости столкнулись внедорожник «Мерседес ML350» и микроавтобус «Мерседес-Спринтер», перевозивший пассажиров из Калининграда в Гусев. В ДТП пострадали 17 человек.

По данным МЧС погибли 7 человек, как сообщил портал Newkaliningrad.ru, количество погибших выросло до восьми.

Девять человек, по данным МЧС, с травмами помещены в больницы.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщает УМВД РФ по Калининградской области, возбуждено уголовное дело в отношении "предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 7 человек погибли и 9 получили ранения". Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Первоначально в этой новости было указано о том, что уголовное дело не возбуждено. На момент распространения информации это не соответствовало действительности.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В гусевской «Элегии» торговали водкой без лицензии по 100 рублей за бутылку
Суд наложил штраф в 4 тысячи рублей и сурово наказал изъятием всего алкоголя. По инициативе Гусевского городского прокурора в Калининградской области привлекли к административной ответственности за торговлю алкоголем без лицензии индивидуального предпринимателя ...
Родители требуют от детсада №131 в Калининграде 1 млн рублей компенсации морального вреда
Прокуратура Московского района направила в суд уже 10 исковых заявлений. В них речь идёт и о компенсации затрат на лечение. Родители дошкольников требуют от муниципального детского сада №131 в Калининграде возмещения морального вреда в общей сумме 1 миллион рублей. Как сообщает прокуратура Калининградской области, в суд направлены 10 исковых заявлений. Размер компенсации: от 50 тысяч до 250 тысяч рублей. Массовое недомогание детей, посещающих детский сад №131 на улице Дрожжевой, было отмечено...
Прокурор: в Светлогорске, Янтарном и Пионерском с гололёдом фактически не боролись
Надзорный орган в категорической форме потребовал прекратить нарушения закона. Светлогорский межрайонный прокурор потребовал от глав Светлогорска, Пионерского и Янтарного начать, наконец, принять меры по обеспечению безопасности на дорогах в ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...