Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

СК отстранит полицию от расследования автокатастрофы под Гвардейском

23.09.2017 23:11    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.    


СК отстранит полицию от расследования автокатастрофы под Гвардейском
Место автокатастрофы на трассе Калининград - Гвардейск.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления (СУ) СКР по Калининградской области Виктору Леденеву инициировать вопрос о передаче в производство СК материалов уголовного дела по факту нарушений правил дорожного движения, возбужденного полицией.

Об этом сегодня, 23 сентября 2017 года (суббота), «Русскому Западу» сообщила в пресс-релизе Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ, руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации.

СУ СКР по КО возбудило второе уголовное дело в связи с автокатастрофой под Гвардейском – по факту оказания услуг ненадлежащего качества, что повлекло гибель семи человек. Первое уголовное дело было возбуждено ранее УМВД РФ по Калининградской области в отношении предполагаемого виновника ДТП – водителя внедорожника «Мерседес ML». Водитель помещён в ИВС.

В случае передачи первого дела в СК, всё расследование автокатастрофы под Гвардейском будет вестись Следственным комитетом.

Ранее СУ СКР по КО заявляло о возможности возбуждения второго уголовного дела.

Следствие в настоящий момент исходит из следующего хода событий: 22 сентября 2017 года (пятница) вечером водитель пассажирского микроавтобуса марки «Мерседес Спринтер» за деньги вёз не менее 15 пассажиров по трассе Калининград – Черняховск - Нестеров. Пассажиры – это точно установлено следствием – сидели в креслах, по большей части не оборудованных ремнями безопасности, необходимых для данной категории транспортных средств. Около 19:25 по местному времени на трассе у посёлка Солдатово Гвардейского района Калининградской области микроавтобус столкнулся с автомобилем «Мерседес», двигавшимся во встречном направлении.

В результате столкновения шестеро пассажиров микроавтобуса и 48-летний водитель получили повреждения, несовместимые с жизнью. Девять человек попали в больницы с травмами разной степени тяжести. Следственный комитет настаивает на том, что несовершеннолетних среди травмированных и погибших нет.

Следователи СК планируют опросить потерпевших, учитывая состояние их здоровья, чтобы восстановить в точности то, что произошло. СК предостерегает от скоропалительных выводов о виновных в автокатастрофе.

 (с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...