Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде решили посчитать и назвать мосты

26.09.2017 12:18    © Фото: Алексей Шабунин    


В Калининграде решили посчитать и назвать мосты
Второй эстакадный мост в Калининграде.

Топонимическая комиссия Калининграда на своём заседании 25 сентября 2017 года приняла решение составить реестр всех мостов областного центра, чтобы дать им названия.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», члены комиссии столкнулись с тем фактом, что даже власти города не знают, сколько точно в Калининграде мостов.

«Оказалось, что никто толком не знает, сколько мостов в Калининграде, - рассказал Алексей Губин, председатель Калининградского клуба краеведов, пытавшийся сам сосчитать все мосты. - Получилось примерно 250 мостов».

По поводу того, какие названия давать, почти не было разногласий. Комиссия решила узаконить устоявшиеся в народе названия.

«Двухъярусный, как ни назови, всё равно будет двухъярусным», - прозвучало на заседании.

Реплика имела побочный эффект.

«Давайте дадим второй эстакаде серьёзное наименование», - предложил председатель комиссии Артур Крупин.

«Ломзинский мост», - тут же выдал культуролог Александр Попадин, обыгрывая прежнее название острова Октябрьского - Ломзе.

Но придумывать название для второго эстакадного моста члены комиссии не стали.

«К следующей топонимической комиссии мы подготовим реестр мостов. Разделим на две группы. Мосты, где есть народное наименование или историческое. И мы де-юре закрепим их», - заключил Артур Крупин.

Решения Топонимической комиссии Калининграда носят рекомендательный характер для городского Совета депутатов Калининграда, которые могут утвердить, а могут отказать в утверждении наименований улиц.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...