Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти рассказали о конфликте с жителем при ремонте двора в Калининграде

31.10.2017 16:17    © Фото: Алексей Шабунин    


Власти рассказали о конфликте с жителем при ремонте двора в Калининграде
Ремонт одного из дворов в Калининграде. Фотография: архив.

В Калининграде при капитальном благоустройстве двора по улице Чекистов возник конфликт с местным горожанином. Об этом рассказали сегодня, 31 октября 2017 года, на оперативном совещании в администраци Калининграда.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», история всплыла во время доклада об исполнении программы благоустройства дворов «Формирование современной городской среды». («Русский Запад» писал об этой программе.)

«Девять дворов сданы. Был один двор на Чекистов. Очень серьёзный был конфликт, конкретно там с жителем, - доложил и. о. главы комитета городского хозяйства администрации Калининграда Владимир Машков. - Но мы, по просьбе министра, провели двухчасовое совещание с представителями всех домов и с тем товарищем, который там бузил и ставил машину, не давал ремонтировать двор. Было 20 пунктов разногласий. По всем прошлись. Я сказал конкретно: продолжаем работать и прекращайте блокировать продолжение работ. Поэтому мы об этом договорились. До конца года мы закончим».

Конфликтом заинтересовался председательствовавший на совещании глава Калининграда Александр Ярошук: «Если есть решение дома, и проект утверждён. Какой-то человек, я не знаю... Но есть решение дома! Объясните, в какое правовое поле он попадает, когда блокирует работу?»

Пояснение дал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев: «Этот гражданин позиционировал себя как старший по дому, хотя он не является собственником. Протоколы есть. Согласование есть».

«Какой документ важнее: протокол собрания или его мнение?» - продолжил выяснять Александр Ярошук.

«К сожалению, всё равно возникают вопросы, те или иные корректировки приходится вносить. Но там человек был малоадекватный. Извиняюсь за слова, - ответил Юрий Кондратьев. - Рог изобилия его желаний не было возможности остановить. Владимир Николаевич провёл совещание, протокол составили. Продолжаем работать».

Как был, в конце концов, разрешён конфликт, пояснил в итоге Владимир Машков: «Я ему сказал в лицо: «Так, прекращайте! Мы продолжаем работать. Всё?» - «Ну, всё...»


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Улица Суворова останется без транспорта и света на 4 дня
Отключения уличного освещения произойдут из-за ремонта железнодорожного переезда на ул. Суворова, 117-а 27 августа с 19:00 до 9:00 28 августа, а также с 19:00 3 сентября до 9:00 4 сентября. Улица Суворова ...
Четверть Калининграда оставляют без горячей воды (список адресов)
С 26 июля до 8 августа горячее водоснабжение приостановят в Центральном и Ленинградском районах. Четверть Калининграда оставят без горячей воды. Как сообщили 26 июля 2017 года в администрации города, горячее водоснабжение приостановят на улицах, входящих в Центральный и Ленинградский районы. “Калининградтеплосеть” останавливает до 8 августа для планово-профилактических работ районную тепловую станцию “Северная”, - об этом сообщили в пресс-службе администрации Калининграда. - В связи с остановкой...
Фонд капремонта: в 2017 году новые лифты установят в 14 домах
В Калининградской области по программе капремонта началась замена подъёмных устройств. Фонд капремонта сообщил, что в 2017 году новые лифты установят в 14 домах Калининградской области....
ЖКХ: в Зеленоградске управляющую компанию оштрафовали за плохое содержание дома
Прокуратура и жилищная инспекция обнаружили дефекты кровли, разрушение кирпичной кладки и другие недостатки в доме по улице Московской, 13. Суд оштрафовал* управляющую компанию на 250 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом по улице Московской, 13, в Зеленоградске Калининградской области. Как сообщает прокуратура Калининградской области, проверяя качество работы ООО «Профит СТК+» совместно с Жилищной инспекцией Калининградской области, прокуратура...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...