Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Алиханов: стадион “Калининград” будет готов к 1 марта

31.01.2018 17:17    © Фото: Борис Регистер    


Алиханов: стадион “Калининград” будет готов к 1 марта
Стадион "Калининград"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что стадион “Калининград” будет готов к 1 марта 2018 года.  31 января, после заседания правительства региона, его глава сказал, что матч ФК “Балтика” с командой “Шальке 04” из ФРГ запланирован уже после сдачи арены в эксплуатацию.

Стадион “Калининград”, по словам полномочного представителя Президента России Александра Беглова, должен быть достроен к 1 апреля2018 года.Однако, как сообщалось до этого, первый матчна новой аренезапланирован на 22 марта. Игра калининградской “Балтики” с “Шальке 04” (Schalke 04) из Гельзенкирхена (Германия) пройдёт на стадионе, не сданном в эксплуатацию?

“Нет, стадион будет готов уже к марту, - заявил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Учитывая то что не я представляю подрядчика, не готов ответить в дальнейшем за даты, но нам называется 1 марта. 

У нас есть опасения, что сам стадион, с точки зрения клининговых и кейтеринговых компаний, будет передан к 19-20 числу и эти компании не успеют, скажем так, раскочегариться до 22 марта, до матча. 

Но мы этот матч затевали не для того, чтобы просто собрать полные трибуны, “Шальке” пригласить, устроить большой праздник футбола, хотя и это тоже является целью. Для нас сейчас главное - посмотреть на ошибки”.

В качестве примера Алиханов привёл дискуссию вокруг ввода в эксплуатацию Центра женского здоровья в Калининграде. Тогда ему, по его же словам, задавали вопросы: “Вы не боитесь, что в Центре женского здоровья ляжет связь, интернет?”. 

“Да, конечно с таким пиаром который вы нам устроили с этим Центром женского здоровья, всё и легло в течение трёх дней, - рассказал губернатор Калининградской области. - Тоже самое и здесь: будут ли какие-то накладки на стадионе, в день первого матча? Конечно будут”.

Спрос на матч “Балтики” с немцами, по словам губернатора Калининградской области, ожидаем.

“Тысяч 20 человек мы там наберём, даже с учётом того что это только-только начало работы, - заверил журналистов Алиханов. - Наверное, будут какие-то сложности… Самая главная задача для меня – обкатка и выявление слабых мест, которые существуют на этой арене. Так, чтобы дальше не допустить на этой арене сложных ситуаций, давки, на матчах Чемпионата мира по футболу. Мы этот матч рассматриваем в первую очередь для того, чтобы обкатать инфраструктуру, посмотреть, как работают волонтёры, распорядители, охрана, а уже во вторую очередь это праздник футбола. Конечно  это не касается жителей, они-то будут на футбол приходить, а мы будем делать всё, чтобы это было комфортно и без ограничений”.

Матч “Балтика” (Россия, Калининград) – “Шальке” (Германия, Гельзенкирхен) запланирован на 22 марта 2018 года, в 20.00, по местному времени.

© ИА Русский Запад/пс

(0)

Записи по теме

«Шальке 04»: мы выступим в Калининграде самым сильным составом
Немецкие футболисты обещают полностью выложиться в игре с «Балтикой» на игровом открытии стадиона к ЧМ-2018 в марте. Немецкий футбольный клуб бундеслиги «Шальке 04» приедет в Калининград на игру с «Балтикой» в самом сильном составе, какой будет ...
Названа дата игры между «Шальке 04» (ФРГ) и «Балтикой» (Калининград) на новом стадионе
Немецкая клубная команда впервые за 82 года вновь сыграет в нашем городе официальный матч. 22 марта 2018 года на новом стадионе в Калининграде, строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года, пройдёт матч открытия между калининградской «Балтикой» и командой высшей футбольной лиги Германии «Шальке 04» («Schalke 04»). Об этом сегодня, 17 января 2018 года, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Дату назвал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр...
Футбольное поле стадиона в Калининграде подняли выше, чтобы не затапливало
Заказчик-застройщик «Спорт-Ин» рассказал о переводе газона в зимний режим обслуживания и опубликовал эксклюзивные фотографии интерьеров стадиона. Стадион в ...
Соцсеть: на строительстве стадиона к ЧМ-2018 утонул экскватор
Стройплощадка в Калининграде стала песчано-глиняной жижей, непролазной для техники. При строительстве футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года в Калининграде произошло критическое погружение экскаватора в обводнённую песчаную подушку. Как свидетельствуют опубликованные в социальной сети фотографии, во время инцидента водитель экскаватор сумел покинуть кабину. О дате и времени инцидента сведений в настоящий момент нет. Активная стадия возведения стадиона в Калининграде началась осенью 2015...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...