Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Приставы приступают к сносу торгового центра в Калининграде

15.02.2018 15:17    © Фото: Алексей Шабунин    


Приставы приступают к сносу торгового центра в Калининграде
Торговый центр "Понарт" на улице Киевской в Калининграде.

Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Калининградской области анонсировало сегодня, 15 февраля 2018 года, снос торгового центра на улице Киевской, 91, в Калининграде.

Как сообщил «Русскому Западу» помощник руководителя Управления ФССП России по Калининградской области Сергей Грачёв (пресс-релиз), судебный пристав-исполнитель уже вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства.

У собственника здания, признанного судом самовольной постройкой, было пять дней для добровольного исполнения решения — то есть, сноса.

Однако, по данным Управления ФССП, должник не стал бегом исполнять решение, а продолжил сдавать помещения торгового центра в аренду. На него пришлось составить административные протоколы за нарушение законодательства об исполнительном производстве и неисполнение требований исполнительного документа.

Приставы сообщили арендаторам в торговом центре, что до 26 февраля 2018 года они должны освободить помещения.

Если этого не произойдёт добровольно, приставы с применением силы закроют торговый центр и опечатают его.

Управление ФССП РФ по Калининградской области призвало жителей не посещать ТЦ «Понарт».

Торговый центр стал предметом проверки прокуратуры по обращению неравнодушных граждан в начале 2017 года.

Прокурор Московского района г. Калининграда нашёл существенные нарушения в процедуре возведения здания и подал в суд иск с требованием признать незаконным торговый центр и снести его. 30 мая 2017 года Московский районный суд г. Калининграда согласился с прокурором.

20 сентября 2017 года это решение суда вступило в законную силу, после того как жалоба собственника здания была отклонена Калининградским областным судом.

ДОПОЛНЕНИЕ
Ранее в первом предложении была ошибочно указана дата 15 февраля 2017 года. Это утверждение не соответствует действительности. Редакция приносит извинения читателям.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

За стройку у Дома искусств в Калининграде фирму оштрафовали* на 600 000 рублей
Но не за саму стройку, а за уничтожение и повреждение выявленного объекта культурного наследия. ООО «БалтСтройИнвест» наказано* штрафом в 600 000 рублей за неисполнение предписания Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области при строительстве впритык к Дому искусств в Калининграде. Как сообщает сегодня, 23 января 2018 года, пресс-служба Московского районного суда г. Калининграда, в конце октября 2017 года Служба осмотрела стройплощадку и обнаружила «останки...
Улицу Маршала Баграмяна перекроют на 2,5 месяца (карта)
Сквозное движение будет закрыто от спорткомплекса «Юность» до Музея мирового океана. В Калининграде с 15 февраля до 1 мая 2018 года закрывается сквозное движение по улице Маршала Баграмяна. Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Калининграда, причиной такого решения стало строительство очередного корпуса Музея мирового океана. Для автомобильного движения будет перекрыт участок улицы между домами №2 (это — спорткомплекс «Юность») и домом №4 (высотный дом). С ходатайством о закрытии движения...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...